Кулинария

О весенних салатах ребенку

Весна именно тот период, когда организм ощущает как никогда недостаток витаминов, а детский организм тем более. Свежие овощи и зелень помогут восполнить их дефицит.С наступлением первых дней весны растет желание что-то изменить в своем меню, как-то его преобразить. Все это в связи с тем, что хочется чего-то легкого, свежего, не жирного.Все мысли кружатся вокруг зеленых похрустывающих салатов.

Метки:

Рецепт приготовления пасхального кулича для детей

Уже совсем скоро все христиане будут праздновать светлый праздник Пасхи. Чем же порадовать детей в этот замечательный день? Конечно же, вкусным и ароматным пасхальным куличом, испеченным по нашему рецепту!

«Кулич домашний из печи»

Рецепт приготовления:

Для теста

Один литр молока, 10 куриных яиц, один кг сахара, 3 кг 9 может чуть больше) муки, 400 гр сметаны, пачку (200 гр) сливочного масла, стакан изюма, 3 пакетика сахара ванильного, соль 10гр, кондитерская присыпка.

Метки:

Рецепт приготовления чебуреков в духовке

Детское питание должно быть разнообразным и полезным. Но иногда хочется побаловать воих деток чем-то вкусненьким, например, чебуреками. Однако хрустящая жареная корочка, которая как раз и является самой вкусной в чебуреках, увы, не принесет никакой пользы детскому здоровью. Как же быть? Отказать малышам в удовольствии полакомиться вкусными чебуреками? Зачем, ведь можно приготовить вкуснейшие чебуреки в духовке: никакого жира, вредного холестерина и зажаренной корочки!

Метки:

Как привить ребёнку любовь к кулинарии и научить его готовить?

Каждая мать хочет, чтобы её любимая дочка умела хорошо готовить и стала отменной хозяйкой. Ведь как гордо себя будет чувствовать мама, когда к приходу гостей её дочь приготовит вкусное блюдо. На самом деле научить ребёнка готовить не так уж и сложно, главное в этом деле проявить терпение и внимание.

Многие мамы ошибочно стараются не допускать своих детей на кухню, ведь они опасаются, что малыш может обжечься или же порезаться. И в этом есть здравый смысл, естественно первоначально за детьми нужен глаз да глаз, однако со временем, когда малыш повзрослеет, он сам поймёт, что об плиту можно обжечься, а нож – острый.

Метки:

Как приготовить детский творожный торт без выпечки

Такой тортик будет не только вкусным, но еще и полезным для ребенка. Это сладкое угощение можно приготовить как на день рождения, так и в обычный воскресный день. Тем более готовится такой тортик очень быстро и, что главное – просто.

Ингредиенты: Основа торта: ½ кг сухого печенья и молоко;

Метки:

Как самостоятельно приготовить пряничный домик

Сказочный пряничный домик станет великолепным украшением любого праздничного стола, а особенно он будет идеально смотреться на детском и рождественском праздниках.

Как приготовить это красивое и вкусное лакомство в домашних условиях?

Метки:

Чем полезна рыба?

Рыба, также как и молоко, мясо и яйца, является источником белка, в котором нуждаются абсолютно все, а особенно дети. Ведь в составе белка находятся все необходимые для организма ребёнка аминокислоты. Ко всему прочему, в рыбе содержится много метионина (важная аминокислота).

Рыба очень хорошо усваивается организмом, так как белки её соединительной ткани содержат коллаген, который легко переходит в растительную желатиновую форму. Поэтому рыба хорошо разваривается и без труда переваривается. Белки мяса усваиваются на 88%, а рыбы – на 93-99%!

Метки:

Клубничный чизкейк - идеальный десерт

Чизкейк (сырный пирог) родился в Америке и имеет он давние английские корни, а в Древней Руси его называли сырным караваем. А наша всеми любимая творожная запеканка, так же является разновидностью чизкейка. На сегодняшний день этот десерт любят и готовят практически в каждой стране мира. Он пользуется таким успехом не только благодаря своему необычайно нежному вкусу, но и ценится своими питательными и полезными качествами. Поэтому его принято считать идеальным детским десертом.

Метки:

Как ребенку восстановиться после болезни

Как ребенку восстановиться после болезниБолезнь исчезла без следа, и вы решили быстренько отправить ребенка в детский сад? Не стоит этого делать, ведь именно сейчас малыш очень восприимчив к вирусам и бактериям. Поэтому детские врачи настоятельно советуют придерживаться домашнего режима какое-то время независимо от того, чем болел ребенок. Но ему при этом надо правильно организовать день.

Метки:

Три рецепта весенних салатов

Предлагаем Вашему вниманию несколько интересных рецептов салатов: «Шапка Мономаха»,   «Колобок» и салат «Ёжик»

Салат «Шапка Мономаха»

Метки:

Победим депрессию правильным питанием!

Чувствуете "осеннюю депрессию"? Может, дело в вашем рационе?

С уходом солнечного лета и началом дождливой осени многих особо чувствительных натур охватывает депрессия. Многие люди связывают навалившуюся депрессию с изменением погоды. Но ведь даже и в прекрасный солнечный денек нас охватывает апатия и усталость. Большинство "заложников депрессивного состояния" даже и не подозревают о том, что причина их недуга может скрываться в продуктах питания.

Некоторые любимые нами продукты в больших количествах способны провоцировать депрессию.

Метки:

Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть!

Есть чтобы жить, а не жить чтобы естьДля тех, кто хочет долгие годы быть здоровым и при этом оставаться активным и успешным, это выражение должно стать девизом.

Правильное питание - вот то, что способно наполнить нас жизненной энергией. Здоровый человек – это энергичный человек. Только при достаточном количестве жизненной энергии человек может быть активным и заниматься спортом. Эту энергию можно получить только при разборчивом питании.

Образ жизни здорового человека не предполагает употребление неумеренного количества еды. Излишки продуктов питания мешают правильному пищеварению, засоряют организм отходами жизнедеятельности, отнимают время, и силы на переваривание обильной пищи.

Метки:

О здоровом домашнем питании детей и взрослых в реальных условиях

Трудно переоценить влияние питания на самочувствие и здоровье детей и взрослых - особенно в современных условиях массированного применения в промышленно приготовленной пище достаточно токсичных, а зачастую просто вредных запрещенных биодобавок, вкусовых и красящих веществ E, включая и многие особо вредные пищевые добавки.
НАРУШЕНИЕ МАССЫ ТЕЛА, а зачастую и ЗДОРОВЬЯ, в большинстве случаев связано с неполноценным, преимущественно углеводистым, составом однообразной крупяной, растительной и мучной пищи, в которой имеется существенный недостаток нужных организму веществ, в отличие от полноценной разнообразной животной пищи, а также зависит от наличия в промышленно приготовленной пище и различных синтетических биодобавок - или нарушающих нормальный обмен, или искуственно стимулирующих аппетит (или и то, и другое). 

Но организм знает, что нужные ему вещества должны быть получены именно с пищей - и тогда он дает команду:
«НУЖНЫЕ ВЕЩЕСТВА НЕДОПОЛУЧЕНЫ — ЕШЬ ЕЩЕ !!!»,
в виде неудовлетворенного аппетита и желания есть что-нибудь еще, еще и еще ... 

Метки:

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

1. Искусственное "копчение"
Копчение — процесс довольно длительный и труднорегулируемый, и это в свою очередь мешает организации поточности в колбасном производстве и в производстве копченой рыбы. Настоящее холодное копчение продолжается до 5 суток при температуре дыма не выше 40оС, а горячее копчение – до 5 часов при температуре дыма 90-100оС. Генерация дыма зависит от многих факторов, поэтому сложно обеспечивать однородность состава дыма и стабильность аромата и вкуса продукции. Кроме того, требуется высокая квалификация, чтобы установить степень прокопченности продукта.

Все эти причины побудили ученых удешевить и "рационализировать" исторически сложившийся метод дымового копчения. Задача состояла в том, чтобы создать искусственный препарат, который, будучи добавлен в рецептуру мясопродуктов, придавал бы им вкус и запах копченостей и позволял исключить из технологической схемы операцию копчения.

Идея бездымного копчения была не новой. Впервые еще в 1814 году выдающимся русским ученым Василием Назаровичем Каразиным был разработан, апробирован и предложен для практического использования способ получения некой жидкости, содержащей коптильные вещества в жидком виде. Однако в условиях принятой тогда традиции производства только настоящих полноценных продуктов, сие "изобретение" Каразина было отклонено как принципиально непригодное для человеческого питания.

Метки:
Подписаться на ленту новостей: RSS-материал
Creampie