Местожительство форумчан- география

Когда деревья были большими...

~ экскурсия по парку Энергетиков, г.Сургут ~
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей…
А.С. Пушкин
 

DSC00557.jpgУ меня было обыкновенное детство: по-своему счастливое, со своими тревогами и радостями, открытиями и разочарованиями, событиями и эмоциями, которые бывают такими острыми только в детстве.

Я помню, как ранним летним утром мама ведёт меня в детский сад. Я думаю о том, как не хочется расставаться с мамой, и немного зябну – солнце ещё не поднялось над крышами многоэтажек. Небо ярко-голубое, день будет тёплым. И вдруг сквозь полудрёму, от которой я ещё до конца не очнулась, я слышу оглушительный птичий гомон! Мы с мамой останавливаемся в тени огромного тополя. Переулок тихий, ни машин, ни прохожих, только мы вдвоём и поющее чудо-дерево…

Наверняка у каждого из нас есть похожие воспоминания, связанные с местами, где прошло наше раннее детство. Тротуары, в которых мы знали каждую трещинку, деревья, о сучья которых мы изорвали не одни штаны, горки и качели, ржавые и обшарпанные, но, силой нашего воображения, превращавшиеся в космические корабли или непроходимые джунгли…

Метки:

"Доступное жилье молодым" - молодые семьи

Участниками данной подпрограммы могут стать:

- молодая семья, в которой возраст обоих супругов не превышает 35 лет. В том числе неполная семья, в которой возраст матери или отца не достиг 35 лет.

  Вы признаетесь нуждающимся, если вы не имеете жилья или приобрели жилье после вступления закона в силу 29. 11.2005г. и до приобретения были обеспечены жильем менее 12 кв. м. общей площади на одного члена семьи. Или если совместно в квартире, где живет несколько семей, проживает больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание невозможно, и при этом нет другой квартиры или дома.

  Молодые семьи имеют право получить целевую субсидию на приобретение или строительство жилья (или погашение кредита), равную стоимости 12 кв. м. на каждого имеющегося ребенка, а также на каждого, который родится или будет усыновлен в будущем. Кроме того, получить компенсацию части банковской процентной ставки в рамках подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование».

  Если оба супруга работают в бюджетной сфере или на предприятиях агропромышленного комплекса, то молодая семья имеет право получить субсидию на первоначальный взнос в размере 30% от среднерыночной стоимости жилья.

Необходимые документы:

Постоянная регистрация:

Метки:
Подписаться на ленту новостей: RSS-материал
Creampie