Белки для беременной женщины

Потребность в белке при вынашивании ребенка возрастает до ста грамм  в день, из которых  шестьдесят процентов  должны составлять  белки животного происхождения: за счет   рыбы нежирных сортов и мяса – примерно тридцать процентов, молочные продукты – двадцать пять процентов, яйца –  пять процентов.

Потребность в белке при вынашивании ребенка возрастает до ста грамм  в день, из которых  шестьдесят процентов  должны составлять  белки животного происхождения: за счет   рыбы нежирных сортов и мяса – примерно тридцать процентов, молочные продукты – двадцать пять процентов, яйца –  пять процентов.

Это примерно  сто – сто пятьдесят грамм телятины или говядины, либо  сто пятьдесят – двести грамм судака,  трески, минтая. Сыр – пятьдесят – семьдесят грамм, творог нежирный – сто- сто пятьдесят грамм. Употребление за сутки всего одного литра молока в полной  мере удовлетворяет потребность организма беременной женщины в молочном белке.

В день  рекомендуется съедать одна яйцо (при отсутствии аллергии), в неделю около двух-трех штук. Остальные сорок  процентов белка вы сможете добрать за счет употребления фруктов, овощей,  а также зернобобовых и круп.

Количество жиров в  период  беременности – восемьдесят грамм. Растительных жиров – тридцать процентов от общего количества жира. В день рекомендуется употреблять двадцать пять – тридцать грамм растительного нерафинированного масла.

Потребность   женщины, вынашивающей ребенка, в углеводах возрастает до четырехсот грамм в сутки. Съедая в день сто грамм  хлеба, вы на семьдесят процентов обеспечите   организм крахмалом. Остальные тридцать  процентов наберете благодаря употреблению фруктов. 

Related Post