Часто мы слышим о том, что кисломолочные продукты очень полезны для здоровья человека, а в частности он весьма благотворно влияет на организм малыша. И это чистая правда, творог действительно полезен. Ведь в нём имеется полный комплекс аминокислот к тому же в нём содержится фосфор, кальций, магний, железо, фолиевую кислоту, молочный сахар, липотропные вещества (холин, метионин, лецитин), а также витамин В 2.
Часто мы слышим о том, что кисломолочные продукты очень полезны для здоровья человека, а в частности он весьма благотворно влияет на организм малыша. И это чистая правда, творог действительно полезен. Ведь в нём имеется полный комплекс аминокислот к тому же в нём содержится фосфор, кальций, магний, железо, фолиевую кислоту, молочный сахар, липотропные вещества (холин, метионин, лецитин), а также витамин В 2.
Чем именно полезен этот кисломолочный продукт?
• Фосфор и кальций способствуют быстрому формированию костных тканей, что очень необходимо детскому растущему организму.
• Молочный белок обладает высокой питательной ценностью.
• Минеральные составляющие принимают непосредственное участие в выработке гемоглобина, что является хорошей профилактикой малокровия.
• Метионин и холин понижают уровень накопления лишнего жира в печени. Эти вещества являются отличной профилактикой атеросклероза.
• Витамин В 2 участвует в нормализации всех обменных процессов, помогает организму в усвоении белковой пищи, способствует улучшению зрения, нормализует массу тела, улучшает кроветворение.
Не стоит забывать о том, что творог весьма питателен, и он является не самой лёгкой пищей. Помимо этого большое количество жира, которое содержится в этом продукте, может осложнить работу печени. В связи с этим употреблять много творога детям нельзя. Для взрослого человека средняя норма творога, которую он может съесть в течении дня составляет 200 грамм. А вот малышу дошкольного возраста допускается съедать 300 грамм творога в течении недели (в 3 – 4 приёма).
Самым маленьким деткам этот кисломолочный продукт вводят в рацион примерно на 7- 8 месяце его жизни. Однако врачи утверждают, что первое знакомство малыша с творогом лучше отложить до года, так как почки ребёнка могут ещё не очень хорошо справляться с этой сложно-компонентной едой.