Куртка и штанишки для шалунишки

Детский зимний комбинезонНекоторые мамочки при покупке тех или иных вещей для малыша руководствуются принципом – нравится-не нравится. Меня же любая крупная покупка вводит в ступор: а вдруг не то, вдруг потом найду красивее или дешевле. Поэтому самому факту приобретения предшествуют долгие походы по магазинам и рынкам в поисках нужной вещи. Сейчас целью номер один является зимний комбинезон. И как тут не поделится опытом, на что стоит обратить внимание.

Первое, с чем вы должны четко определиться, какого типа комбинезон вам нужен: цельный или разъемный (куртка и штанишки)? Достоинства цельного вполне могут оценить мамы младенцев в коляске и малышей до 2-х лет – такой комбинезон легко трансформируется в конверт, брюки в нем не падают, в спину не дует. Главный недостаток – такой комбинезон вряд ли удастся купить на вырост. Раздельный вариант идеален для подросших детей – он не сковывает движения, куртку всегда можно снять, войдя в помещение, да и стирать погрешности милых непосед гораздо проще по отдельности, заменив верх или низ запасным вариантом. Покупая раздельный комбинезон, отдайте предпочтение штанишкам с планкой, так и спина будет надежно защищена от холода, и шлейки при желании можно нарастить. Недостаток – слишком долгое одевание и застегивание – так, по крайней мере, кажется малышам, о чем они оповещают криком.

Второе, на что нужно обратить внимание, материал изделия. Главный критерий для младенцев – «детям все натуральное» - здесь не действует. Синтетика правит в царстве комбинезонов. По крайней мере, в верхнем слое. И это неплохо – натуральные ткани быстро намокают и долго сохнут, а полиамид и полиэстер с пропиткой из тефлона надежно защитят одежку от промоканий и ветра. Кроме того, такие изделия очень легко стирать, особенно при небольшом загрязнении. Достаточно просто подставить вещицу под струю воды и очистить грязь щеткой. Внутри куртка или брюки будут абсолютно сухими, поверьте опытной маме.

Много вопросов вызывает материал наполнителя. Что выбрать: натуральные овчинку и пух или современные синтетические материалы? У натуральных наполнителей, на мой взгляд, недостатков все-таки больше. Аргументирую. При всех своих достоинствах (гипоаллергенности, износостойкости и способности удерживать тепло до минус 25 градусов) овчина тяжела для подвижных детей и деформируется при стирке – требует чистки, а это лишние расходы. Пух может вызвать аллергию, плохо сохнет, а настоящий, качественный стоит дорого. Синтетические наполнители (но не синтепон, пригодный только для температуры минус 10!) хорошо удерживают тепло, сохраняют форму при стирке, и главное – практически невесомы. А это, согласитесь очень важно, когда на вас и так столько одежек! И цена не сильно бьет по карману. Однако выбирайте сами.

Для своего малыша я приглядела раздельный комбинезон со шлейками с синтетическим наполнителем и натуральной подстежкой из овчинки. Но пока не купила. Вдруг найду лучший? 

 

Обсуждаем выбор и покупку комбинезона тут

Метки:
Добавить закладку: