Победим депрессию правильным питанием!

Чувствуете "осеннюю депрессию"? Может, дело в вашем рационе?

С уходом солнечного лета и началом дождливой осени многих особо чувствительных натур охватывает депрессия. Многие люди связывают навалившуюся депрессию с изменением погоды. Но ведь даже и в прекрасный солнечный денек нас охватывает апатия и усталость. Большинство "заложников депрессивного состояния" даже и не подозревают о том, что причина их недуга может скрываться в продуктах питания.

Некоторые любимые нами продукты в больших количествах способны провоцировать депрессию.

Такими "коварными" продуктами являются сахар и сахарозаменители, красное мясо, различный фаст-фуд (часто содержащий вредные пищевые добавки) и даже кофе!

Не секрет, что при употреблении большого количества кофе у вас вырабатывается кофеиновая зависимость, ведь кофе - это своеобразный допинг. Если человека лишить такого допинга - то тут же он почувствует себя разбитым и несчастным, а это - уже депрессия. Не нужно конечно-же отказываться от кофе совсем, достаточно снизить количество потребляемого кофе до 2-3 чашек в день.

Многие люди, во времена нахлынувшей депрессии, ищут утешение в сладостях, но мало кому известно, что избыток сахара в организме может вызвать усиление депрессии. Как и кофе - сахар вызывает привыкание. Организм в таком случае начинает вырабатывать большое количество инсулина для переработки сахара, если же сахара не хватает, организм начинает протестовать и требовать еще. Если отказать своему капризному организму - то тут же появится все та же ненавистная депрессия. Заменять сахар пищевыми добавками - бесполезно, они, как и сам сахар, вызывают депрессию.

Есть красное мясо, такое как говядина, баранина и свинина в больших количествах не менее опасно. Оно просто не будет успевать перевариваться. В кишечнике начнут образовываться яды, которые могут повлиять и на нервную систему, на что нервная система ответит нам раздражительностью и утомленностью.

Часто причиной депрессии являются не продукты, а способ их употребления. Возьмем, к примеру, диету. Зачастую вам приходиться поглощать одни и теже, да еще и невкусные продукты.
Это, зачастую не очень положительно влияет на эмоциональный фон. Попробуйте подобрать ту диету, которая приносит вам удовольствие. От такой диеты пользы будет намного больше.
Ведь питание нелюбимыми продуктами способно нанести вам психологическую травму.

Осенью не рекомендуется садиться на жесткую диету. Похолодание и уменьшение светового для угнетающе действуют на весь организм в целом. Диету лучше выбирать щадящую, понемногу снижающую вес.

Но продукты питания не только наши враги, они так же являются мощными союзниками в борьбе против депрессии. Попробуйте включить в свой рацион белое мясо, сыр и макароны. Эти продукты богаты веществами улучшающими тонус и настроение.

Так же, справиться с осеней хандрой нам помогут продукты, содержащие магний и витамин В6. Они нормализуют сон и снижают возбудимость. К ним относятся арбузы, орехи и бананы.

Не забывайте, что перечисленные "вредные" продукты на самом деле вредны только в большом количестве. Так что во времена особой депрессии отказывать себе в маленьком пирожном или чашке капучино просто не разумно.

http://doublex.ru

Метки:
Добавить закладку:

Также рекомендуем: