И еще раз о прохладительных напитках

В третьей, заключительной части цикла статей о прохладительных напитках мы поговорим о таких рецептах.

Для приготовления малинового пунша нужно будет смешать 30 грамм малинового сиропа, 20 грамм молока, 100 грамм холодного крепкого черного чая. Всему этому нужно дать настояться около 10 минут. Подавать обязательно следует в высоком бокале, украсив его долькой лимона. Использовать нужно соломинку.

Так же как и яблоки в кулинарии используют стебли ревеня, которые являются богатыми на многие витамины. Настоящим лакомством ребенку будет прохладный компот из ревеня. Понадобятся пол килограмма черешков ревеня, 200 грамм сахара, корочки лимона и щепотка имбиря. Стебли следует помыть, очистить и нарезать. В стакане воды следует прокипятить сахар, имбирь и лимонные корки. Затем нужно добавить ревень и варить до мягкости.

Настоящий березовый сок обычно собирают весной, но в наше время это не является проблемой, потому что в любом магазине в любое время его можно «добыть». Этот напиток природы поможет и в период депрессии, и язву желудка излечит.

Добыв траву эстрагона, можно попытаться сделать «Тархун» в домашних условиях.

Для этого нужно в 1 литр кипящей воды положить эстрагон, предварительно мелко нарезав. Затем нужно влить 50 миллилитров лимонного сока, накрыть крышкой и дать настояться, после чего нужно убрать в холодильник. Сахар добавить следует по вкусу. Когда напиток готов, его можно разбавить минеральной водой. А можно добавить немного пузырьков. Как, спросите вы? А с помощью аппарата для газирования.

Для приготовления следующего напитка нужен будет яблочный уксус, в который следует добавить ложку чайную меда. Конечный результат считается отличным средством для улучшения обмена веществ, что в свою очередь поможет сбросить (если есть такие) лишние килограммы.

Чтобы получить еще одну «шипучую смесь» понадобятся кислые фруктовые соки, в который добавляют яичный белок и еще газированную воду. Если хочется попробовать абрикосовый напиток, то нужно взбить 40 миллилитров абрикосового сока, сок из половины лимона, 1 яичный белок. Положив в бокалы лед, наливают смесь и добавляют 100 миллилитров газировки.

Полезным окажется и цветочный чай известный под названием каркадэ. Заваривая этот чай, получается настой ярко-красного цвета, почти такой, как фруктовый компот. Пить этот чай, когда на дворе стоит летняя жара, нужно добавив сахар или мед.

Кто не помнит вкуса компота из сухофруктов, который родом из детства многих наших читателей. Мы предлагаем порадовать таким напитком и своих детей. Понадобится 200 грамм чернослива и пол стакана сахара. Сахар следует размешать в литре горячей воды, а затем добавить промытый чернослив. В течение 20 минут все это следует варить на небольшом огне (пока чернослив не станет мягким).

 

Смешав настой шиповника (его лучше приготовить с вечера и продержать в термосе) с каким-то из фруктовых соков, то получится неплохой прохладительный напиток. К примеру, доведя до кипения 1 стакан настоя шиповника, 2 стакана сока из черной смородины, 2 ст. ложки сахара, затем охладив эту смесь, получится оригинальный вкус.

Метки:
Добавить закладку:

Также рекомендуем: