Фолиевая кислота при беременности

Женщины, запланировавшие беременность, обязательно должны вести максимально здоровый образ жизни. Особенно это относится к тем будущим мамам и женщинам, которые в прошлом имели какой-либо неудачный опыт беременности или родов.

Одна из важнейших и первых рекомендаций, которые даются при планировании беременности, это ежедневный прием фолиевой кислоты. Витамин В9 оказывает огромное влияние на формирование эмбриона и участвует в развитие всех органов.

Женщины, принимающие Фолиевая кислота при беременности, а также в период планирования, сокращают риск развития патологий спинного и головного мозга у плода. В сутки женщина в норме должна обязательно получать не менее 400 микрограммов фолиевой кислоты. Помимо этого, следует обязательно ввести в рацион продукты, которые содержат витамин В9: зеленые салаты и шпинат, брюссельскую капусту, брокколи, гречку, бобовые, бананы, тыкву, орехи, сыр и пр. продукты.

В принципе случаи передозировки этого витамина встречаются крайне редко. Если даже таковая и случилась, избыток фолиевой кислоты элементарно выводится из организма, совершенно не причиняя вреда ни матери, ни ее ребенку. Однако слишком длительный прием фолиевой кислоты может скрывать симптомы анемии, а это, в свою очередь, возможно приведет к будущим нарушениям неврологического характера. Кроме того, ученые установили, что чрезмерное увлечение витаминами может ослабить иммунитет крохи и вызвать предрасположенность к астме и частым болезням простудного характера. Также фолиевая кислота способна вызывать аллергические реакции.

Прежде чем начинать прием витаминов, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, наблюдающим женщину по беременности. Поскольку витамин В9 также является лекарственным препаратом и женщина должна знать сколько и в каком количестве нужно его принимать, и действительно ли в этом есть необходимость.

http://mirmam.info

Метки:
Добавить закладку:

Также рекомендуем: