Как измерить степень жирности грудного молока в домашних условиях

Множество молодых и кормящих мамочек весьма обеспокоены вопросами, относящимися к составу грудного молока. И зачастую рядом с каждой новоиспечённой мамой находятся такие «доброжелатели», которые каждый плач и беспокойство младенца объясняют тем, что материнское молоко не обладает достаточной питательностью и жирностью.

Первое, что нужно запомнить это внешний вид, вкус и также цвет молока ни в коем случае не являются коефициентами его жирности и качества. А приблизительную жирность вашего грудного молока при желании можно определить и в домашних условиях.

Для этого вам понадобится:

- линейка;

- пробирка, высота которой должна составлять 150мм;

- маркер.

Инструкция

Приготовьте чистую пробирку, затем от дна пробирки отметьте расстояние в 100мм. Потом при помощи маркера нанесите соответствующую отметку.

Наполните пробирку грудным молоком, которое вы только что сцедили. Здесь следует знать о том, что грудное молоко условно разделяется на 2 категории: заднее и переднее. Переднее – это молоко, которое выделяется у женщины в самом начале процесса кормления, а заднее это то, которое появляется на завершительном этапе кормления. Для измерения уровня жирности молока нужно использовать только заднее молоко.

Установите пробирку, используя специальную подставку или штатив, в вертикальном положении. Затем сцедите туда молоко и оставьте её на 6-7 часов при комнатной температуре. По пришествию времени замерьте появившийся слой сливок линейкой. Каждый миллиметр деления линейки будет отвечать 1-му проценту жирности молока. Следует отметить, что наличие жира в материнском молоке также зависит от уровня опустошения груди, т.е. чем больше в женской груди молока, тогдп тем будет меньше его степень жирности. Следовательно, чем меньше будет промежуток между кормлениями, тем более жирное молоко получит ваш младенец.

Согласно стандартам ВОЗ, средняя степень жирности грудного молока должна составлять приблизительно 4 %.

Метки:
Добавить закладку:

Также рекомендуем: