Как приготовить яблочное пюре для самых маленьких

Яблочное пюре является одним из первых прикормов малыша. Сегодня, во время автоматизации производства, купить уже готовое яблочное пюре очень легко, оно производится множеством копаний и стоит на прилавках практически каждого магазина, в котором имеются отделы детского питания. Но многим заботливым мамочкам нравится готовить для своих деток самим, ведь только таким образом можно быть абсолютно уверенным в том, что у вас получится качественный и натуральный продукт.

 Для приготовления полезного и вкусного яблочного пюре, вам понадобятся:

- яблоки;

- тёрка;

- банки;

- нож;

- сгущенное молоко либо сахар;

- ключ для консервации;

- крышки.

Рекомендации

Яблочное пюре можно приготовить практически из любого сорта яблок, но в приоритете будут всё же отечественные сорта, ведь предположить какими веществами богаты импортные сорта крайне сложно. В процессе подготовки яблоки необходимо тщательно промыть под горячей водой используя щётку, для освобождения от сердцевины и шкурок используйте ножи кухонные профессиональные, их изготавливают из стали не содержащей углерод, они стойкие к коррозии и окислению и витамин С в яблоках после разрезания подобным профессиональным ножом остается целостным.

Для пюре, которое малыш будет уплетать за полдником, будет достаточно того, что вы натрёте фрукты на мелкой тёрке. Но помните, что тёрка должна быть нержавеющей или пластмассовой, т.к. при соприкосновении с металлом будет происходить разрушение витамина С. Ещё помните о том, что яблоки богаты таким макроэлементом как железо, поэтому они быстро темнеют и подавать их необходимо сразу после приготовления. А если ваше чадо ещё совсем маленькое, тогда в пюре можно добавить немножко грудного молока или смеси.

Если же вы желаете заготовить пюре для ребёнка на зиму, тогда яблоки необходимо нарезать на маленькие кусочки, затем кипятить их в течение получаса с добавлением минимального количества сахара. Иногда в некоторых рецептах предлагается альтернатива сахару – это сгущенное молоко, но для грудничка данный рецепт будет не уместен. После варки пюре выкладывают в предварительно заготовленные банки (вымытые и простерилизоанные). Заполнять банки до самого верха нельзя, т.к. в процессе кипячения пюре будет подниматься. После стерилизации банки надо закатать крышками.

Метки:
Добавить закладку:

Также рекомендуем: