Клубничный чизкейк - идеальный десерт

Чизкейк (сырный пирог) родился в Америке и имеет он давние английские корни, а в Древней Руси его называли сырным караваем. А наша всеми любимая творожная запеканка, так же является разновидностью чизкейка. На сегодняшний день этот десерт любят и готовят практически в каждой стране мира. Он пользуется таким успехом не только благодаря своему необычайно нежному вкусу, но и ценится своими питательными и полезными качествами. Поэтому его принято считать идеальным детским десертом.

Рецепт приготовления клубничного чизкейка

Ингредиенты:

Растительное масло (1 чайная ложка) 150 г сливочного печенья 70 г сливочного масла 230 г сахара 4 яйца Ванилин (1 пакетик) 125 г сливок 40 г крахмала 800 г жирного мягкого творога 750 г клубники 1 пакетик глазури красного цвета фольга пакет для заморозки.

Как приготовить клубничный чизкейк:

1. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, затем растопите сливочное масло, пусть оно немного остынет. Печенье положите в пакет для заморозки, закройте его и несколько раз прокатайте по нему скалкой, до образования мелкой крошки. После перемешайте сливочное масло с покрошенным печеньем.

2. Полученную массу равномерно распределите по форме, немного прижимая ложкой. Затем накройте пакетом или полотенцем и поставьте в холодильник примерно на минут 30.

3. Заранее подготавливаем духовку – разогрейте её до 175 градусов. 230 г обычного сахара с ванильным взбейте миксером до получения кремообразной массы. После добавьте сливки и крахмал - размешайте. Затем, равномерно перемешивая, добавьте творог. Полученную массу распределяем на тесто, приготовленное из печенья, и запекаем в духовке около часа. После приготовления оставляем чизкейк доходить на 15 минут.

4. Помытую клубнику порежьте ломтиками, выложите её слоями на пирог. В кастрюле смешайте глазурь: 25 г и 250 миллилитров воды, размешивая, доведите до кипения. Приготовленной глазурью залейте клубнику. Этот десерт лучше подавать к столу охлажденным.

Метки:
Добавить закладку:

Также рекомендуем: