Меню кормящей мамы

В грудном молоке есть все, что нужно ребенку, для обеспечения его роста и развития. Все полезные элементы в молоке достигаются путем правильного питания матери во время кормления малыша грудью. В первые месяцы кормления особенно важно сформировать правильный рацион.

Каковы же принципы питания женщины во время лактации? Во-первых, питание должно быть разнообразным. Рацион должен включать основные группы продуктов – молочные продукты, рыбу, мясо, хлеб, яйца, крупы, овощи, ягоды, фрукты, кондитерские изделия. Мясо – белое, нежирное. Рыба – также нежирная. Творог и сыр увеличат количество белка, поступающего в организм. А вот молочные продукты нужно употреблять только в обработанном виде. Об этом можно прочесть на сайте www.medrecipe.ru.

Ежедневное меню должно включать свежие овощи, ягоды и фрукты. Так будет обеспечена активность кишечника. Однако тропические фрукты лучше исключить из меню. Можно есть только бананы. Также противопоказаны фрукты красных и оранжевых расцветок, потому что они могут вызвать аллергию у малыша.

Что касается масла, то в сутки кормящей матери нужно употребить 15 г растительного масла и 25 г сливочного.  Кондитерскими изделиями нельзя злоупотреблять, а лучше вообще ограничить их употребление.

Кроме того, пища кормящей матери должна производить абсолютно безопасное молоко для желудочно-кишечной системы малыша. К обычной норме жидкости женщина должна выпивать еще литр любого безалкогольного напитка.

Однако, на качество молока влияет не только пища кормящей женщины. Количество белка в молоке не зависит от рациона, а вот жиры, минералы и витамины зависят от питания матери. В молоко поступают все необходимые вещества, даже если в организме женщины наблюдается их дефицит. При этом запасы матери нужно восполнять, правильно питаясь. 

Метки:
Добавить закладку:

Также рекомендуем:

Creampie