О весенних салатах ребенку

Весна именно тот период, когда организм ощущает как никогда недостаток витаминов, а детский организм тем более. Свежие овощи и зелень помогут восполнить их дефицит.С наступлением первых дней весны растет желание что-то изменить в своем меню, как-то его преобразить. Все это в связи с тем, что хочется чего-то легкого, свежего, не жирного.Все мысли кружатся вокруг зеленых похрустывающих салатов.

Объясним тот факт, что в магазинах уже можно найти редис, огурцы, помидоры, укроп, петрушку, зеленый лук.

Начинается период употребления их в пищу, даже не берется во внимание то, что в них превышены нормы нитратов, потому что все овощи и зелень выращены искусственно.

Употребляют свежие овощи не только взрослые, но и дети, для которых такого рода вещества в овощах еще более опасны.

Готовить салаты для всей семьи следует из натуральных продуктов, без использования жирных заправок, соусов, потому что это может вызвать различные заболевания у ребенка, среди них лишний вес, проблемы с желудочно-кишечным трактом, также нарушится обмен веществ.

Весной прослеживается снижение аппетита у людей. Вот почему самое популярное блюдо у всех – это овощные салаты. Но и продолжать насыщать организм углеводами и белками тоже следует, а если речь идет о детском организме – тем более.

К примеру, можно соединить салат из шпинатом и сыр Фета. Чтобы приготовить этот салат потребуется 300 гр. шпината, 200 гр. сыра, 1 банка консервированного тунца. Чтобы заправить этот салат нужным будет оливковое масло, сок лимона, перец и соль по вкусу.

Перед приготовлением следует тунец вынуть из банки и выложить его кусочки на салфетку. Это делается для того, чтобы лишняя жидкость вышла.

А пока сыр нарезают кубиками, а шпинат рвут крупными кусками.

В большой салатнице смешивают тунец, сыр, шпинат, добавляют соль, перец. Затем все поливают соком лимона и заправляют оливковым маслом.

Этот салат не навредит ребенку, а напротив, поспособствует насыщению его организма минералами и витаминами.

Также ребенку можно приготовить салат с помидорами и экзотическим фруктом – авокадо. Чтобы приготовить этот салат, нужны будут 1 авокадо, 1 помидор, 1/3 ст. йогурта, 2 ст. л. майонеза, 2 ч. л. лимонного сока и столько же цедры лимона, 2 зубка чеснока, листья салата и молотый перец чили.

Само приготовления салата очень простое. Авокадо и помидоры нарезают ломтиками. Чеснок трут на мелкой терке или же пропускают через чесночницу. Сюда же добавляют и цедру лимона и все тщательно перемешивают. Салат готов, его только следует посолить и поперчить по вкусу. Салат заправляют смешанными в отдельной емкости майонезом, йогуртом, соком лимона. Все приготовив, в салат добавляют рванные листья салата и соус, который получился.

Также одним из идеальных блюд будет салат, для которого понадобятся пол огурца, пол помидора и перца, 2 красных редиса, 60 гр. зеленого консервированного горошка, рук колы пол пучка, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сока лимона, специи по вкусу.

А вот о его приготовлении мы поговорим в нашей следующей статье.

Метки:
Добавить закладку:

Также рекомендуем: