Правила приготовления детских салатов

На улице расцветает весна, а в организме наших деток авитаминоз, тот самый, что вызывает недомогания, простуды и слабости. Один из простых способов это предотвратить - кормить детей салатами. Не сосисками, не пельменями, а овощами и фруктами, которые обеспечивают подрастающий организм всеми необходимыми витаминами.

Правильный детский салат несколько отличатся от взрослого. Для него нужно специально подбирать состав продуктов и заправку. Сложностей с этим возникнуть не должно, ищите рецепты тут и творите в соответствии с ниже приведенными полезными советами.

1.Для приготовления детских салатов используйте только свежие продукты. Если какой-то ингредиент требует первичной обработки, не ленитесь и обрабатывайте. Помните, некачественные продукты приводят к расстройству желудка и отравлениям.

2.Дети должны кушать много клетчатки, которая полезна для кишечника, и каротина, который способствует здоровому росту ребенка. В салатах этих витаминов предостаточно, поэтому они обязательно должны включаться в его меню.

3.Кормить ребенка свежими овощами в виде салата можно начинать уже в год, только продукты надо измельчать на терке. А по мере прибавления зубов нарезку можно укрупнять.

4.Заправка для детского салата тоже должна быть натуральной. Майонезы, уксусы и заправки, сделанные из неизвестно чего, использовать категорически нельзя. В крайнем случае майонез можно приготовить домашний в блендере. Но лучше и полезнее оливкового масла и лимона для заправок пока еще не придумали. Для старшеньких деток для разнообразия добавляйте по чуть-чуть натуральные приправы: орешки, отруби или сухофрукты. Для заправки фруктовых салатов используйте домашний йогурт, красиво украшенный, он обязательно понравиться маленькому гурману.

5.Вводить в состав салата экзотические фрукты надо осторожно и как можно позже. Пока ребенок маленький самые полезные для него фрукты те, что растут возле дома. Привозные из заморских стран тоже как-бы богаты витаминами, но непривычные для наших широт, часто вызывают аллергию.

6.Не стоит добавлять в салаты копченые колбасу, курицу и тому подобные «деликатесы», пользы от этих продуктов никакой, более того половина всех случаев отравления вызваны именно ими.

http://www.salatyday.ru

Метки:
Добавить закладку:

Также рекомендуем: