Рецепт приготовления чебуреков в духовке

Детское питание должно быть разнообразным и полезным. Но иногда хочется побаловать воих деток чем-то вкусненьким, например, чебуреками. Однако хрустящая жареная корочка, которая как раз и является самой вкусной в чебуреках, увы, не принесет никакой пользы детскому здоровью. Как же быть? Отказать малышам в удовольствии полакомиться вкусными чебуреками? Зачем, ведь можно приготовить вкуснейшие чебуреки в духовке: никакого жира, вредного холестерина и зажаренной корочки!

 

Необходимо взять такие ингредиенты:

Тесто: -1,5 стакана муки; - 1 шт яйцо; - 2-3 ст л масла подсолнечного; - 0,5 стакана чистой воды; - соль.

Начинка: - любой фарш; - лук; - соль, черный перчик; - сыр, зелень и масло растительное для смазки чебуреков.

Как готовить: Муку необходимо просеять, а затем растереть вместе с яйцом до состояния рассыпчатости. После этого нужно добавить масло и опять перетереть всю массу. Подсоленную воду нужно вливать в тесто потихоньку, аккуратно помешивая. Тесто в итоге должно быть гладеньким и мягким. Далее его нужно завернуть в бумагу или пленку и положить в холодильник часа на 1,5-2.

Теперь можно заняться приготовлением начинки: измельчить хорошо лук, затем смешать с готовым фаршем, посолить и поперчить.

По прошествии необходимого времени, следует достать тесто и раскатать его. Затем круглой формочкой (можно использовать мисочку) делаем круги, в которые кладем фарш, закрепляя края. Противень нужно застелить пергаментной бумагой и выкласть туда чебуреки. Сверху их нужно смазать яйцом и посыпать немного натертым сыром с зеленью. Противень хорошо закрыть фольгой, но так чтобы она не касалась поверхности чебуреков. После этого ставим чебуреки в духовку со стандартной температурой 180-220 градусов, достаем через 15 минут, затем снимаем с чебурек фольгу и снова ставим на 15 минут.

Метки:
Добавить закладку:

Также рекомендуем: