«Кулич домашний из печи»Рецепт приготовления: Для теста Один литр молока, 10 куриных яиц, один кг сахара, 3 кг 9 может чуть больше) муки, 400 гр сметаны, пачку (200 гр) сливочного масла, стакан изюма, 3 пакетика сахара ванильного, соль 10гр, кондитерская присыпка. Для глазури 1,5 стакана сахара, 3 белка. Как готовить кулич для детей? - Разотрите дрожжи и 3 ст л муки, добавьте сахар и теплую воду. Поставьте опару в самое теплое место, накрыв крышкой; - Налейте в 500 гр муки 2 стакана почти горячего молока, перемешайте, дабы не было комочков. Охладите, затем добавьте в массу дрожжи, остальное подогретое молоко, муку, соль и доведите все до консистенции хорошей густой сметаны. Тесто оставьте в теплом месте, чтобы оно хорошо подошло; - Желтки отделите от белков. 3 шт отложите для глазури, а остальные белки взбейте с сахаром; - Далее соедините вместе оставшиеся желтки, масло сливочное, белки, растертые с сахаром, и добавьте туда муку. Вымешивать тесто нужно долго. Оно должно получиться мягким и эластичным и при этом не липнуть к рукам. Ставьте тесто в теплое место два раза, обминая его. В самом конце необходимо добавить в готовое тесто ванильный сахар и стакан изюма; - Выкладывать тесто следует в смазанные маслом или жиром формы, но не заполняйте их более, чем на 1/3, чтобы кулич еще мог подойти. Для этого его нужно на какое-то время оставить. Выпекать пасхальный кулич нужно в хорошо разогретом духовом шкафу Бош; - Теперь можно приготовить глазурь: возьмите оставшиеся белки и хорошо взбейте их с сахаром. - праздничный кулич щедро полейте глазурью посыпьте кондитерской присыпкой.
|
|||
Также рекомендуем: |
||