Стоит ли готовить детское питание самостоятельно

Введение прикорма - важный процесс в жизни маленького человечка, а для мамы, так особенно. Ведь подкармливать надо с предельной осторожностью, только качественным детским питанием, и при этом наблюдать, как на всякие взрослые вкусности реагирует организм малыша.

Некоторые мамы считают, что детское питание будет качественным, если готовить его самой из домашних продуктов. Но есть одно «но».

Стоит спросить себя, а откуда берутся морковка, капусточка, картошечка, прежде чем стать домашними. Правильно, с рынка. А овощей на рынке с пестицидами и нитратами полно и отличить их от нормальных продуктов сложно. Потом, сам процесс приготовления детского питания трудоемкий и специфичный. Это каждый день придется готовить свежее, маленькими порциями с соблюдением всех норм гигиены, да еще и так, чтобы не разрушить все, то полезное, что есть в овощах и фруктах.

Кроме этого от свежеприготовленного питания часто проявляется аллергия и страдает неподготовленный желудочек ребенка.

В таких случаях врачи рекомендуют подкармливать малыша овощным пюре домашнего приготовления пока один раз в неделю, в основном составляя меню из аналогичных баночных пюре и кашек.

Качеству детского промышленного детского питания доверять можно, его готовят с соблюдением всех технологических условий, где каждая ступень приготовления проходит контроль качества.

Главное при выборе готового питания внимательно изучать этикетку, сроки годности, возрастные ограничения, состав и способ приготовления. Так же проверяйте целостность упаковки. Иногда мам настораживают в составе питания для детей присутствие добавок: антиокислителей и загустителей. Но страшного в этом ничего нет, в данном случае в качестве пищевых добавок выступают безобидные и безопасные продукты (мука, пектин, пшеничный или рисовый крахмал), которые препятствуют появлению в пюре и кашах комков, осадка и придают им нужную консистенцию.  

http://www.abri-kos.ru

Метки:
Добавить закладку:

Также рекомендуем: