ТОП-10 продуктов, улучшающих детскую память

 

Лосось

Морская жирная рыба содержит в себе полезную для мозговых функций кислоту под названием омега-3, которая содействует улучшению когнитивной функции мозга. Детям можно давать с собой бутерброд с тушеным или запечённым лососем и овощами (листья салата, помидор, огурец и т.д.).

Яйца

В желтке содержится элемент под названием холин, который способен улучшить детскую память. Школьнику можно давать на обед омлет или просто жареное яйцо, положенное между 2 кусками цельнозернового хлеба.

 Аражисовое масло

Арахис является источником витамина Е – антиоксиданта, который защищает нервные мембраны мозга. Из арахисового масла можно сделать очень вкусный бутерброд, а несолёный арахис можно добавлять практически в любые салаты.

Говядина

Нежирное мясо говядины является источником цинка и железа, которые способствуют улучшению когнитивной функции головного мозга. Употребление в пищу говядины совместно с продуктами, которые богаты на витамин С (болгарский перец, томаты, апельсины, клубника, смородина) будет способствовать лучшему усвоению железа.

Цельное зерно

Мозг человека для нормального функционирования нуждается в определённом количестве глюкозы. А в цельном зерне в достаточно количестве содержится как глюкоза, так и клетчатка, и также витамины группы В, которые питают и поддерживают нервную систему.

Ягоды

Вишня, клубника, малина, ежевика, черника и прочие ягоды содержат в себе антиоксиданты, предупреждающие развитие раковых заболеваний. Исследования доказали что черника и клубника улучшают память. А малина, ежевика, земляника и клубника богаты на компонент омега-3.

Овсянка

Овсянка является наилучшим завтраком для ребёнка, так как в ней содержаться витамины В, Е, цинк и потассиум. Все эти элементы будут способствовать полной реализации интеллектуального потенциала вашего чада.

Молочные продукты

Молоко и йогурт богаты на витамин В и протеин, которые являются важными составляющими для роста мозговой ткани, а также образования энзимов и нейротрансмиттеров.

Бобовые

Очень полезны нут, горох, чечевица, фасоль, так как в их составе имеется протеин и так называемые сложные углеводы, клетчатка, плюс комплекс минералов и витаминов.

Разноцветные овощи

Брокколи, шпинат, помидоры, кукуруза, тыква, баклажаны – это овощи, обладающие насыщенным и ярким цветом, в которых содержится огромное количество антиоксидантов, регенерирующих повреждённые клетки.

 

 

Метки:
Добавить закладку:

Также рекомендуем: