Три рецепта весенних салатов

Предлагаем Вашему вниманию несколько интересных рецептов салатов: «Шапка Мономаха»,   «Колобок» и салат «Ёжик»

Салат «Шапка Мономаха»

 

Для приготовления понадобится:

1 свекла; 3 картофелины; 150 грамм твердого сыра; 1 морковь; 300 г. свинины; 50 г. грецких орехов; 300 г. майонеза; 4 яйца; 1 зубчик чеснока; соль; половина луковицы; 1 гранат.

Приготовление.
1. Яйца сварить вкрутую, после чего  остудить и аккуратно очистить. Белки нужно отделить от желтков. Свеклу и картофель вымыть, отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить ножем berhgoff.
2. Картофель, свеклу и белки отдельно натереть на крупной терке. Очищенную сырую морковь, сыр и желтки - на мелкой терке.
3. Мясо отварить, остудить. Мясо и лук нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи и чеснок измельчить. Чеснок смешать с майонезом.
4. Выложить салат слоями, смазывая чесночным майонезом, посолить: половина подготовленного картофеля - свекла - половина моркови - половина измельченных орехов - половина отваренного мяса - вторая половина картофель - желтки - половина сыра - оставшееся мясо - вторая часть моркови. Сверху смазать майонезом.
5.  По краю салата сделать ободок из оставшегося сыра с майонезом, сверху уложить белок, посыпать оставшимися орехами. Украсить салат зернами граната и короной из луковицы.

Салат «Колобок»

Для приготовления понадобится:
3 картофелины; 300 г. шампиньонов; 200 г. твердого сыра; 250 г. копченого куриного мяса; 1 луковица; соль; растительное масло

Для украшения:
5 вареных яиц; 5 маринованных грибов; 1 небольшая  вареная морковь; 1 помидор; 1 чернослив; листья салата.

Приготовление.
1. Картофель отварить в кожуре, очистить, натереть. Грибы и лук нарезать кубиками, поджарить на масле. Мясо нарезать кубиками или перекрутить на мясорубке elbee. Смешать картофель, грибы с луком, мясо, тертый сыр и майонез, посолить. Сформовать колобок. Выложить на листья салата. Посыпать тертыми желтками.
2. Сделать челку и реснички из моркови, глазки - из белка и чернослива, щечки и ротик из помидоров. Украсить грибами в виде пенечков.

Салат «Ёжик»

Для приготовления понадобится:
200 грамм шампиньонов; 1 луковица; два вареных яйца; 200 г. твердого сыра; 50 г. моркови по-корейски; 200 г. майонеза; растительное масло; соль; маслины; огурец.

Приготовление.
1. Грибы и лук нарезать кубиками, пожарить на масле до готовности на сковороде bergner, посолить. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
2. Салат выложить слоями, смазывая майонезом: грибы с луком - яйца - сыр. Украсить готовый салат в виде ежика морковью по-корейски (иголки), маслинами (носик и глазки) и кружочками огурца.

Метки:
Добавить закладку:

Также рекомендуем: