Весенние салаты детям и заправки для них. Часть 2

Предыдущую статью мы закончили на том, что указали ингредиенты для салата-коктейля. Дальше поговорим о том, как его готовить.

Огурец, перец следует нарезать соломкой, редис – тоненькими кружочками, а помидор – небольшими дольками. Рек колу следует мелко порвать.

Все овощи нужно сложить в салатницу слоями. Помидоры и редис нужно отделить слоем консервированного горошка. Как украшение пойдет рук кола. В другой емкости нужно смешать сок лимона, соль, перец, масло. Эту смесь нужно взбить блендером и заправить салат.

Для приготовления весеннего огуречно-сливочного салата нужны будут 2 свежих огурца (средних по размеру), 1 такая же луковица. Кроме этого: сливок – 50 миллилитров, уксуса (можно сок лимона) – 40 миллилитров, меда – 20 гр. и 10 гр. мака. Специи (соль, перец) по вкусу, также майонез.

Сначала готовят сливочный соус: смешать нужно сливки, мед, уксус, мак, перец и соль. Огурцы можно нарезать как угодно, лук – тонкими полукольцами. Соус и овощи перемешивают, салат готов.

Яйца (3), шпинат (пучок), болгарский перец (если маленький, то 2, если большой, то 1), свежие шампиньоны (200 гр.), оливковое масло, специи по вкусу понадобятся для приготовления еще одного салата, который мы предлагаем вниманию мам.

Приготовление:

1. Яйца отварив, очистить от скорлупы, нарезать крупными кусочками.

2. Шампиньоны, тщательно помыв, нарезать нужно тоненькими дольками и жарить на сковороде в растительном масле до готовности. Затем их нужно посолить, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

3. Шпинат порвать, перец порезать на тонкие полоски.

4. Все ингредиенты смешивают в салатнике, заправляют маслом оливковым и специями по вкусу.

Мы говорили о полезности и безопасности весенних салатов для детей, о том, что нужно использовать все натуральные продукты. Вот и решили мы вспомнить некоторые способы приготовления заправок для салатов вместо майонеза, кетчупа, которые все же так любят наши детки.

Вкусным и полезным для ребенка будет сметанный с томатом соус. Чтобы его приготовить понадобится 200 гр. сметаны, 200 миллилитров мясного бульона, 40 гр. сливочного масла и столько же муки. Также необходимыми будут соль, перец, сладкая паприка по вкусу. Не следует забывать о свежих томатах или томатной пасте.

Обжарив муку на сливочном масле, в нее вводят аккуратно бульон, сметану и томатную пасту, при этом все время помешивая. В конце приготовления салата следует поперчить, посолить и добавить паприку.

Таким же вкусным и полезным будет еще один вариант сметанного соуса с томатом и луком.

Чтобы его приготовить, нужно обжарить 1 луковицу, добавив затем 300 гр. сметаны и все вместе, в течение 5 минут, потушить. Томатный сок или свежие помидоры нужно потушить отдельно, пока не образуется пастообразная консистенция. Сметану и лук, томатный сок смешивают, добавляют специи и в конце добавляют сливочное масло. Такой соус подойдет к рыбе, мясу.

Для чесночного сметанного соуса нужно будет сметану смешать с чесноком, который предварительно следует протереть на мелкой терке и добавить специи (соль и перец) по вкусу.

Метки:
Добавить закладку:

Также рекомендуем: