Первые упоминания о данном мясном продукте относятся еще к эпохе Древнего Рима, когда во время жертвоприношения в храмах жрецы жарили большие куски говядины, которые впоследствии возлагались на божественный алтарь. В средние века купить стейк из телятины могли исключительно представители зажиточного населения, поскольку забивать было принято только лишних телят. Первой страной, которая стала разводить бычков именно для получения мяса, была Англия. В Британской рецептурной книге, датированной 1460 годом, можно прочитать о приготовлении мяса на открытом огне. Однако настоящую популярность стейки приобрели в Америке, став буквально национальным блюдом этой страны и, по сути, единственным вкладом США в мировую кухню.
За несколько столетий производства данного элитного сорта мяса к нему выработались строгие критерии отбора, основными среди которых являются следующие требования по: • откорму; • забою; • ветеринарному контролю. Чем отличается стейк от обычного куска говядины?Прежде всего, как было сказано выше, для стейков используются мясо специальных пород животных. Кроме Важен также и тот факт, что мясо для стейков принято вырезать исключительно из тех участков, которые не задействовались во время движения мышц животного. Куски при этом отделяются толстыми ломтями в поперечном направлении, позволяя жару равномерно проходить через мышечные волокна.
Немаловажно и то, что стейки всегда готовят из «вызревшего» мяса (около 3 недель). После окончания данного срока мышечная ткань становится более рыхлой и нежной. Купить мясо для приготовления стейков лучше в специализированном магазине, поставляющем отменную продукцию от надежных поставщиков. В противном случае Вы рискуете приобрести некачественное мясо по довольно высокой цене. А о вкусовых особенностях стейка, приготовленного из плохого сырья, и говорить нечего. Выбирайте лучшее, и побалуйте себя и своих родных превосходным, тающим во рту мясом!
|
|||
Также рекомендуем: |
||