Шпинат, свекла и чечевица богаты железом, которое способствует овуляции и повышает фертильность или другими словами способность к размножению. Полезны эти продукты и сами по себе. В шпинате содержится большое количество белков, углеводов, каротина, органических кислот, также он богат минеральными веществами и витаминами. В составе чечевицы имеются аминокислоты, незаменимые для нашего организма. Это один из наиболее экологически чистых продуктов: никаких токсичных или вредных элементов в себе не накапливает.
Шпинат, свекла и чечевица богаты железом, которое способствует овуляции и повышает фертильность или другими словами способность к размножению. Полезны эти продукты и сами по себе. В шпинате содержится большое количество белков, углеводов, каротина, органических кислот, также он богат минеральными веществами и витаминами. В составе чечевицы имеются аминокислоты, незаменимые для нашего организма. Это один из наиболее экологически чистых продуктов: никаких токсичных или вредных элементов в себе не накапливает.
Известно, что обязательно для поддержания нормального гормонального фона в рацион включают оливки, миндаль и авокадо. Они имеют много моно насыщенных масел, которые оказывают положительное влияние на способность женщин к зачатию.
Полезные свойства свеклы обусловливаются наличием в корнеплодах витаминов В и PP, минеральных веществ, бетаина, а также биофлавоноидов. Ее рекомендуется употреблять в качестве общеукрепляющего средства, которое улучшает пищеварение и обмен веществ.
Оливковое масло легко усваиваются организмом, при этом благодаря низкой кислотности оно благоприятно воздействует на состояние желудка и способствует отличному регулированию усвоения солей и жиров. В составе миндаля имеются незаменимые жирные кислоты, много витаминов, особенно группы В и Е, а также минералы, например фосфор, калий, медь и железо.
Потенциальной маме необходимы натуральные молочные, а также кисломолочные продукты. Употребление йогурта и обезжиренного молока меняет баланс половых гормонов, что может оказать неблагоприятное влияние на процесс овуляции.