Дети86 - сайт родителям о детях Сургута, Ханты-Мансийска, ХМАО! Рейтинг@Mail.ru
Дети86 - сайт родителям о детях Сургута, Ханты-Мансийска, ХМАО!
Форум мам, отцов, общение о беременности, здоровье, развитии и жизни детей. Югра
Главная   Форум   Справочник Галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
 
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  

Увлажнители воздуха

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ленада
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Awards:
За высокую активность
Сообщений: 3811



Расположение: Мегион
« : 04 Октябрь, 2009, 21:18:14 »

           Согласно медицинским нормам, оптимальная для человека влажность воздуха составляет 40-60%. При падении влажности ниже этих показателей сухой воздух "вытягивает" влагу из организма человека, а также из деревянных вещей и растений. В результате даже у здоровых людей ухудшается общее самочувствие - появляется сонливость, рассеянность, повышается утомляемость, снижается работоспособность и иммунитет. Из-за того, что сухие слизистые оболочки органов дыхания плохо улавливают бактерии и вирусы, возникает першение горла, снижается способность бронхов к самоочищению. В результате увеличивается вероятность возникновения респираторных инфекций, ухудшается самочувствие больных бронхиальной астмой, аллергиков. Также возникает чувство "песка" в глазах, особенно заметное у тех, кто носит контактные линзы. В сухом воздухе можно скорее замерзнуть, поскольку испаряющаяся с поверхности кожи влага охлаждает тело. Недостаток влажности в воздухе приводит к сухости и раннему старению кожи.

Особенно страдают от сухости воздуха маленькие и грудные дети, у которых в первые месяцы и годы жизни очень нежная и чувствительная кожа и слизистая оболочка полости рта и носа. Поэтому педиатры рекомендуют, чтобы влажность в комнате грудного ребенка была не меньше 50%.

Кроме того недостаток влаги неблагоприятно сказывается на картинах, музыкальных инструментах, деревянной мебели, паркетных полах.. Они рассыхаются, трескаются и их срок службы значительно снижается. Также сухой воздух способствует накоплению статического электричества и препятствует оседанию комнатной пыли, которая буквально висит в нем и ее бывает очень трудно убрать. От недостатка влаги также страдают комнатные растения и домашние животные.

Особенно низкая влажность в помещении устанавливается зимой. Морозный воздух уже сам по себе содержит мало влаги, поэтому проветривание помещения не повышает влажности воздуха в нем. Кроме того, работа отопительных систем высушивает воздух еще больше. Зимой относительная влажность воздуха в помещениях часто падает ниже 25%. Поэтому, например, если в результате обменных процессов кожа тела теряет приблизительно пол-литра влаги в течение суток, то зимой этот показатель доходит до одного литра. Летом же воздух в помещении становится суше из-за работающих кондиционеров. Работающие электроплиты, утюги, телевизоры, компьютеры также осушают атмосферу квартиры.

Чтобы устранить все эти неприятные явления необходимо, особенно в осенне-зимний период, увлажнять воздух в помещении, то есть насыщать его парами влаги. Раньше для этих целей хозяйки ставили поддоны с водой на радиаторы центрального отопления или развешивали сушить в комнатах мокрое белье. Но эти способы малоэффективны и негигиеничны. Сейчас выпускается масса увлажнителей - приборов, позволяющих поддерживать необходимый уровень влажности воздуха в помещении.

Существует много моделей этих приборов, но все их можно разделить на три типа: "холодные", "паровые" и "ультразвуковые".

Холодные или традиционные увлажнители действуют по принципу "холодного" испарения. Встроенный в прибор вентилятор засасывает сухой воздух из помещения, прогоняет его через фильтры или специальные элементы, где воздух увлажняется, и затем выбрасывает его обратно в помещение. Помимо увлажнения система также и очищает воздух естественным образом, поскольку находящаяся в нем пыль и грязь оседают в фильтрах. Недостатком увлажнителей данного типа является то, что в воздух выбрасываются содержащиеся в воде бактерии. Поэтому во многих моделях традиционных испарителей предусмотрена возможность уничтожения бактерий с помощью антибактериальной пропитки фильтров или электрического тока. "Холодное" испарение - процесс саморегулирующийся, он не требует дополнительных приборов контроля. Производительность приборов этого типа зависит от температуры воздуха в помещении: чем она выше, тем больше интенсивность испарения. Поэтому, чтобы они лучше увлажняли воздух, их следует ставить у источников тепла. Реальный диапазон увлажнения для этих приборов - 50-60%. Традиционные увлажнители потребляют мало энергии и малошумны.


В паровых испарителях вода нагревается до кипения и образования пара, которым насыщают воздух в помещении. В целях безопасности горячий воздух охлаждается перед выходом из увлажнителя. Благодаря кипячению в атмосферу выбрасываются пары абсолютно чистой, не содержащей примесей воды. Такое принудительное испарение позволяет превысить оптимальный уровень влажности воздуха, поэтому скорость увлажнения в этих приборах регулируется. Еще одно преимущество этих приборов заключается в том, что при кипячении воды убиваются содержащиеся в ней бактерии и вирусы. Некоторые паровые увлажнители продаются со специальными приспособлениями, позволяющими использовать их в качестве ингаляторов и ароматизаторов. Но увлажнители этого типа потребляют больше энергии.

Более эффективная технология используется в ультразвуковых увлажнителях. С помощью высокочастотных колебаний вода в увлажнителе расщепляется на микроскопические брызги, образуя водяное облако, сквозь которое вентилятор прогоняет наружный воздух, распределяя его по помещению. Ультразвуковые увлажнители имеют высокую производительность и, как и паровые увлажнители, позволяют легко повысить уровень естественной влажности, поэтому они имеют регуляторы уровня парообразования. Они также очень малошумны и потребляют мало энергии. Недостатком этих увлажнителей является то, что вместе с мельчайшими капельками воды распыляются и содержащиеся в воде примеси и минералы (в увлажнителях первых двух типов они осаждаются на поддонах). В результате со временем в помещении, где они работают, и на окружающих предметах появляется белый солевой налет (этими же солями мы дышим). Поэтому в ультразвуковые увлажнители рекомендуется заливать кипяченую, а лучше дистиллированную воду (продается в аптеках). В более дорогих увлажнителях эта проблема решается применением специальных сменных катриджей, которые очищают и смягчают воду.

взято с сайта www.healthbeauty1.narod.ru
Ленада
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Awards:
За высокую активность
Сообщений: 3811



Расположение: Мегион
« Ответ #1 : 04 Октябрь, 2009, 21:25:29 »

 Впереди  8-месячный отопительный сезон, думаю, что такой приборчик пригодится в каждом доме.
Приглашаю в этой теме оставлять отзывы, советы и рекомендации по выбору увлажнителя,   рассказывать о  "+" и   "-" , выявленных в процессе эксплуатации.
    От себя добавлю, что паровой увлажнитель достаточно шумноватый -  это я услышала  в магазине мвидео от демонстрационной модели.
   
Gretchen
Участник
***
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 194



Расположение: Ханты-Мансийск
« Ответ #2 : 14 Ноябрь, 2009, 02:03:49 »

У нас паровой увлажнитель. На счет шума жаловаться на него не могу, все в норме, слышно конечно, но не достает. Из минусов  только то, что иногда лишнего "напаривает", окна запотевают. Нужно во время выключать. А может это лишь от того, что моделька у нас простенькая. Но в целом я довольна. А во время болезни старшей дочи использовала масла, и воздух "целебный" и  пахнет приятно.

Ленада
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Awards:
За высокую активность
Сообщений: 3811



Расположение: Мегион
« Ответ #3 : 14 Ноябрь, 2009, 10:18:40 »

GretchenШарик
Озвучьте, плз, название модели. Если вещь хорошо выполняет свою функцию, то зачем переплачивать лишнее ?
 может и  другие приглядяться к вашей модельке  подумают над приобретением...
Северок
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1208



Расположение: Сургут
« Ответ #4 : 14 Ноябрь, 2009, 15:24:57 »

Очень больная и важная тема для меня! Не могу определиться в модели! Хочу сразу чтоб был и ионизатор и увлажнитель, какой нибудь современный. Простой есть, но .... Может кто посоветует хороший. В Сургуте в медтехнике ни чего путнего не говорят, просто показывают хорошие модели и всё. Хочется немецкий, функциональный.
N@t@sha
Долгожитель
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 354



Расположение: Сургут
« Ответ #5 : 14 Ноябрь, 2009, 17:18:48 »

Для нас вопрос выбора и покупки увлажнителя воздуха в свое время стоял очень остро. Так как в квартире очень жарко и сухо,ребенок в отопительный период постоянно болел,кашлял. Сначала мы купили обычный дешевый паровой увлажнитель. Честно скажу,что он нам не понравился. Шум,пар, по стеклу струйки воды стекали. И мы решили купить модель более дорогую,но чтоб там был и ионизатор и очиститель и увлажнитель(но чтоб уровень влажности можно было задать и поддерживать). В медтехнике на глаза попалась брошюрка AIR comfort,там были представлены все модели этой фирмы.Изучив информарцию про каждую модель мы с мужем определились. Теперь оставалось только найти в наших магазинах нужную модель(что оказалось весьма прблематично)  В общем в одном магазине мы заказали и ждали месяц,но модель не пришла. Потом мы случайно нашли нужную модель в Мире(на Ленина).Купили за 16,5т.р. Сейчас очень довольны,единственный минус - дорогие сменные фильтры( 1шт около 1,5т.р).Хотя в инструкции и написано что менять раз в 6 мес,но приходится менять чаще(раз в 2-3 мес). И проблема найти в магазинах сменные фильтры (мы заказываем через инет). http://www.aircomfort.ru/sections/20/8/3SK-AC0304M.html 
Северок
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1208



Расположение: Сургут
« Ответ #6 : 14 Ноябрь, 2009, 19:58:55 »

N@t@sha, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!!!!!! А не скинете как называется и модельку.
N@t@sha
Долгожитель
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 354



Расположение: Сургут
« Ответ #7 : 14 Ноябрь, 2009, 20:16:55 »

N@t@sha, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!!!!!! А не скинете как называется и модельку.
Северок,нажми на ссылочку,там все написано. Я специально ссылку сделала на нашей модели
Ветка
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1018


Мой сыночек родился 24 мая 2007 года!


Расположение: Сургут, Аврора
« Ответ #8 : 14 Ноябрь, 2009, 20:37:31 »

у нас самый простой. Могу сказать, что мне хватает. Ну, шумит.. Но я на ночь и не включаю. Стараюсь включать пока никого нет. Влажности хватает. Чтоб не запотевало форточку просто приоткрываю.
Ионизатор бы не стала брать - воняет от него озоном.. Не всем нравится.. На работе такой был - так быстро перестали пользоваться.

Gretchen
Участник
***
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 194



Расположение: Ханты-Мансийск
« Ответ #9 : 14 Ноябрь, 2009, 22:12:28 »

Ленада, к сожалению коробки не осталось, единственное на нем самом написано beurer, немецкий какой-то, стоил всего 1,5 тыс руб. Правда года 3 назад на земле.

Ленада
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Awards:
За высокую активность
Сообщений: 3811



Расположение: Мегион
« Ответ #10 : 14 Ноябрь, 2009, 22:19:56 »

Девочки (обладательницы увлажнителей), как по опыту, подвесной (ГК) потолок и увлажнитель совместимы?
N@t@sha
Долгожитель
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 354



Расположение: Сургут
« Ответ #11 : 14 Ноябрь, 2009, 22:26:21 »

Девочки (обладательницы увлажнителей), как по опыту, подвесной (ГК) потолок и увлажнитель совместимы?
Ленада, мне кажется что не совместимы,потому что ГК все равно будет впитывать в себя влагу.
Ленада
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Awards:
За высокую активность
Сообщений: 3811



Расположение: Мегион
« Ответ #12 : 14 Ноябрь, 2009, 22:37:11 »

вот и ищу золотую середину. А ультразвуковой что, реально поганит обстановку налетом?
ivan0087
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #13 : 13 Март, 2013, 19:07:47 »

Да просто советую не пользоваться никакими увлажнителями, а отлько применять естественные способы управления влажностью в квартире. Мне они всегда помогают.
mama86
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 42


Ушла лечить нервы...Буду поздно, пьяная, добрая, с


« Ответ #14 : 09 Август, 2013, 20:15:43 »

У меня есть увлажнитель бонеко, покупали для детской, а в гостиной мечтаю поставить фонтанчик. Буду сидеть в кресле у фонтана, слушать журчание воды и наслаждаться своим любимым Даниссимо. Чем не релаксация?!! angel
LaraVi
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16



« Ответ #15 : 28 Февраль, 2016, 22:40:16 »

Решили и мы себе купить увлажнитель, думали нужен или не нужен, но в квартире так душно, что невозможно просто дышать, правда не знаю какой взять?
Madina33
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23



« Ответ #16 : 28 Февраль, 2016, 22:44:47 »

Нужен конечно, даже не сомневайтесь. Тем более можно купить не дорогой, на JD супертихий увлажнитель воздуха модель Deerma DEM-F230, стоит всего 16 долларов. Я именно там и взяла, очень довольна, дышится и спится под него замечательно  Так держать!.
Марьяна
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 31



« Ответ #17 : 23 Июнь, 2017, 17:48:24 »

Сестра купила в прошлом году увлажнитель, довольна как слон, мы тоже хотим купить.
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Мобильная версия форума
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Creampie