Как хранить крупу, купленную оптом

Каша дает нам большой запас бодрости и энергии, не даром же диетологи рекомендуют употреблять ее на завтрак, готовя наш организм к сложностям нового дня. Любая хозяйка в арсенале своих запасов обязательно хранит различные крупы. Покупать их предпочитает оптом, чтобы в самый неподходящий момент не остаться без желанного продукта.

В наши дни крупы уже дефицитом не являются, их можно купить в любом количестве, практически в любом магазине. Но если запасы сделаны надолго, сразу же встает вопрос- а как же хранить крупу в домашних условиях?

Каша дает нам большой запас бодрости и энергии, не даром же диетологи рекомендуют употреблять ее на завтрак, готовя наш организм к сложностям нового дня. Любая хозяйка в арсенале своих запасов обязательно хранит различные крупы. Покупать их предпочитает оптом, чтобы в самый неподходящий момент не остаться без желанного продукта.

В наши дни крупы уже дефицитом не являются, их можно купить в любом количестве, практически в любом магазине. Но если запасы сделаны надолго, сразу же встает вопрос- а как же хранить крупу в домашних условиях?

 Прежде всего, постарайтесь еще в магазине выбрать тот товар, который будет и через несколько месяцев пригоден в пищу. Никогда не покупайте крупу в закрытой упаковке, так вы не сможете оценить ее внешний вид и количество нежелательных вкраплений. Лучше выбрать не упаковочную бумагу, а полиэтиленовые пакеты или пластиковую упаковку. Не гонитесь за дешевизной, на деле может оказаться, что проблем с такой крупой больше, чем с более дешевой.

Но как только вы пришли домой, постарайтесь избавиться от синтетической упаковки. В закрытых пакетах крупа может задохнуться и потерять привлекательный вкус. Не складывайте крупы и в бумажные пакеты. Конечно, это натуральная экологически читая упаковка, но она недостаточно прочная и при неловком движении она прорвется и содержимое высыпается на пол, а значит попадает в вашу мусорную корзину.

Для хранения крупы лучше использовать стеклянные банки или жестяные емкости. Только внимательно изучите перед этим тару, она не должна иметь запаха от предыдущих жильцов. Проигнорировав это пожелание, хозяйка может получить утреннюю кашу с запахом укропа, маринованных помидор или чая. А такой рецепт ни всем членам семьи придется по вкусу.

Емкость лучше не закрывать герметичной крышкой, так крупа задохнется и станет горькой. Приготовьте на отверстие крышку из бумаги или плотной ткани. Они пропускают воздух и не дадут возможности вредным насекомым поселиться среди крупинок.

Если во время пересыпания вы заметили, что крупа достаточно грязная или содержит много нежелательных примесей, переберите ее сейчас. Это сэкономит вам время в дальнейшем, когда его может быть совсем мало. Можно к этому золушкиному занятию подключить детей — такая работа учит усидчивости и вниманию

банки и жестяные емкости стоит поставить в темное место, где температура не выше 200С. Но даже в таких условиях нельзя терять бдительности. Проверяйте каждую неделю банки на наличие жучков, которые могут попасть туда еще из магазина. Если было замечено несколько насекомых, эту крупу стоит тщательно отсортировать и использовать в пищу. Если же концентрация живности зашкаливает, то этот продукт для питания не пригоден и его следует выкинуть. Чтобы такого не случилось можно использовать дедовский способ положить в банку с крупой несколько лавровых листочков или ядрышки гвоздики. Насекомые не любят растения с сильным ароматом, поэтому постараются покинуть банку.

Зачастую заботливые мамочки предпочитают добавлять в разварившуюся крупу курагу, цена на которую не так уж и высока. Заметьте, золотистые сочные и сладкие кусочки фрукта, придадут блюду весьма привлекательный вид, перед которым не сможет устоять даже привередливый ребенок.

Related Post