Как не прибавить много веса во время беременности?

Во время вынашивания ребенка все женщины набирают вес. Нет единой нормы прибавки, каждый случай индивидуален. Однако, некоторым женщинам удается сохранить былые формы после рождения ребенка, а другие еще долго изводят себя строгими диетами, чтобы хоть немного приблизиться к заветной цифре на весах.

Во время вынашивания ребенка все женщины набирают вес. Нет единой нормы прибавки, каждый случай индивидуален. Однако, некоторым женщинам удается сохранить былые формы после рождения ребенка, а другие еще долго изводят себя строгими диетами, чтобы хоть немного приблизиться к заветной цифре на весах.

Есть такое понятие, как индекс массы. Он рассчитывается путем деления массы в килограммах на квадрат значения роста в метрах. Если индекс массы в пределах 20-26, то вы в норме. Чем меньше ваш индекс массы, тем больше вероятность, что вы наберете лишнее во время вынашивания ребенка. Обычно за беременность женщины набирают не менее 10 килограммов. Как правило, женщины прибавляют до 40% от общей прибавки в первой половине срока и 60% – ближе к родам. Прибавка в весе никак не отразится на вашем здоровье, а вот наоборот – его потеря – это очень плохо. В таком случае вам пригодится Углеводная диета, в основе которой полезные каши, цельно зерновой хлеб и овощи. Так вы сможете набрать нужную массу. А ваш ребенок получит все необходимое для своего нормального развития.

В дневном рационе женщины в положении должно быть 120 г белков.  В этом количестве заложено 80 г белков из молока, кефира, творога, ряженки, яиц, йогурта, нежирного мяса и рыбы. Остальные 40 г белков лучше кушать растительного происхождения. В первые пять месяцев в день нужно съедать 400 г углеводов. А после 5-го месяца лучше снизить количество углеводов до 300 г, уменьшив количество хлеба и сладостей в рационе. Чтобы не поправиться, кушайте по 4 раза в сутки, но маленькими тарелками. Больше всего калорий нужно съедать в обед, а на ужин лучше кушать йогурт или кефир с фруктами. Полезно кушать куриное мясо, готовить овощи на пару, а также пить как можно больше воды – до 2-х литров в сутки. Уменьшите количество соли и сахара.

Related Post