Дети86 — сайт родителям о детях Сургута, Ханты-Мансийска, ХМАО! Дети Как необходимо выбирать качественные и свежие продукты для детского питания

Как необходимо выбирать качественные и свежие продукты для детского питания

К сожалению, детский организм обладает довольно небольшой сопротивляемостью к множеству заболеваний, к примеру, болезням ЖКТ. Микробы, провоцирующие эти болезни, попадают в организм ребёнка вместе с едой. Для того чтобы избежать такого риска, готовить детскую пищу необходимо из качественных и свежих продуктов, при этом тщательно следя за их чистотой.

Как определить качество продуктов питания

Даже во время покупки продукта в супермаркете, где теоретически все товары должны проходить полную санитарную обработку и прочие типы контроля, у вас всегда есть шанс купить просроченный и некачественный товар. В связи с этим каждая мама должна уметь проверять качество продуктов самостоятельно.

К сожалению, детский организм обладает довольно небольшой сопротивляемостью к множеству заболеваний, к примеру, болезням ЖКТ. Микробы, провоцирующие эти болезни, попадают в организм ребёнка вместе с едой. Для того чтобы избежать такого риска, готовить детскую пищу необходимо из качественных и свежих продуктов, при этом тщательно следя за их чистотой.

Как определить качество продуктов питания

Даже во время покупки продукта в супермаркете, где теоретически все товары должны проходить полную санитарную обработку и прочие типы контроля, у вас всегда есть шанс купить просроченный и некачественный товар. В связи с этим каждая мама должна уметь проверять качество продуктов самостоятельно.

• Качественное мясо на разрезе должно быть сухим, а ямка, образующаяся при вдавливании, должна сразу же выравниваться. Также на свежесть мясо можно проверить, проткнув его разогретой вилкой либо ножом, если же мясо окажется плохим, тогда и запах при проколе будет соответствующим. Свежий мясной бульон должен иметь приятный аромат, а жир в нём должен собираться в виде крупных капель.

• Качественная и свежая рыба должна обладать блестящей, гладкой и плотно прилегающей к туловищу чешуёй. Глаза у рыбы должны быть прозрачными и выпуклыми, мясо отделяться от костей не должно, жабры должны иметь яркий красный цвет, а брюшко не должно быть вздутым. Замороженная рыба также может сохранять все свои полезные свойства, однако, это при условии, что она была заморожена посредством естественного холода и живой. Рыбный бульон должен обладать приятным ароматом и быть прозрачным.

• Крупы и мука не должны иметь различных инородных включений, а также посторонних запахов. Проверить муку на качество можно сжав в ладони её небольшое количество. Хорошая, свежая мука, при расжатии руки должна снова рассыпаться, но не скомкаться.

• Куриные яйца органического происхождения должны обладать светло-оранжевым цветом, а при просвечивании на яйце не должны быть видны тёмные пятна и инородные вкрапления.

• Даже свежие утиные яйца достаточно часто бывают уже заражены микробами-возбудителями болезней ЖКТ. Поэтому давать утиные яйца детям — не рекомендуется!

Related Post

Детские психосоматические заболеванияДетские психосоматические заболевания

Воздействие переживаний на здоровье человека уже давно было доказано врачами и учёными, изучавшими данное явление на протяжении многих лет. Однако, невзирая на этот общепризнанный факт, много родителей и педагогов и

Кукольная мебель своими рукамиКукольная мебель своими руками

  У вас растет маленькая принцесса, будущая хозяюшка и помощница. Она все делает, как мама. Она с помощью кукол воспроизводит свою жизнь, фантазирует, возможно, меняет кукольные судьбы так, как ей