К сожалению, детский организм обладает довольно небольшой сопротивляемостью к множеству заболеваний, к примеру, болезням ЖКТ. Микробы, провоцирующие эти болезни, попадают в организм ребёнка вместе с едой. Для того чтобы избежать такого риска, готовить детскую пищу необходимо из качественных и свежих продуктов, при этом тщательно следя за их чистотой.
Как определить качество продуктов питания
Даже во время покупки продукта в супермаркете, где теоретически все товары должны проходить полную санитарную обработку и прочие типы контроля, у вас всегда есть шанс купить просроченный и некачественный товар. В связи с этим каждая мама должна уметь проверять качество продуктов самостоятельно.
К сожалению, детский организм обладает довольно небольшой сопротивляемостью к множеству заболеваний, к примеру, болезням ЖКТ. Микробы, провоцирующие эти болезни, попадают в организм ребёнка вместе с едой. Для того чтобы избежать такого риска, готовить детскую пищу необходимо из качественных и свежих продуктов, при этом тщательно следя за их чистотой.
Как определить качество продуктов питания
Даже во время покупки продукта в супермаркете, где теоретически все товары должны проходить полную санитарную обработку и прочие типы контроля, у вас всегда есть шанс купить просроченный и некачественный товар. В связи с этим каждая мама должна уметь проверять качество продуктов самостоятельно.
• Качественное мясо на разрезе должно быть сухим, а ямка, образующаяся при вдавливании, должна сразу же выравниваться. Также на свежесть мясо можно проверить, проткнув его разогретой вилкой либо ножом, если же мясо окажется плохим, тогда и запах при проколе будет соответствующим. Свежий мясной бульон должен иметь приятный аромат, а жир в нём должен собираться в виде крупных капель.
• Качественная и свежая рыба должна обладать блестящей, гладкой и плотно прилегающей к туловищу чешуёй. Глаза у рыбы должны быть прозрачными и выпуклыми, мясо отделяться от костей не должно, жабры должны иметь яркий красный цвет, а брюшко не должно быть вздутым. Замороженная рыба также может сохранять все свои полезные свойства, однако, это при условии, что она была заморожена посредством естественного холода и живой. Рыбный бульон должен обладать приятным ароматом и быть прозрачным.
• Крупы и мука не должны иметь различных инородных включений, а также посторонних запахов. Проверить муку на качество можно сжав в ладони её небольшое количество. Хорошая, свежая мука, при расжатии руки должна снова рассыпаться, но не скомкаться.
• Куриные яйца органического происхождения должны обладать светло-оранжевым цветом, а при просвечивании на яйце не должны быть видны тёмные пятна и инородные вкрапления.
• Даже свежие утиные яйца достаточно часто бывают уже заражены микробами-возбудителями болезней ЖКТ. Поэтому давать утиные яйца детям — не рекомендуется!