Такой тортик будет не только вкусным, но еще и полезным для ребенка. Это сладкое угощение можно приготовить как на день рождения, так и в обычный воскресный день. Тем более готовится такой тортик очень быстро и, что главное – просто.
Ингредиенты: Основа торта: ½ кг сухого печенья и молоко;
Такой тортик будет не только вкусным, но еще и полезным для ребенка. Это сладкое угощение можно приготовить как на день рождения, так и в обычный воскресный день. Тем более готовится такой тортик очень быстро и, что главное – просто.
Ингредиенты: Основа торта: ½ кг сухого печенья и молоко;
Крем: ½ кг жирного свежего творога;
1 стакан сахарного песка;
2 ст ложки какао; 150 сливочного масла;
Глазурь: по 1 ст л воды, сливочного масла и сахара;
Как готовить
Для начала необходимо растереть творог и масло, добавляя постепенно сахар. Разрешается воспользоваться для этого миксером. В итоге должна получиться пластичная и однородная основа, которую следует разделить на 2 части и положить в отдельные миски.
В первую часть кладем какао, а во вторую – промытый и распаренный изюм. Затем следует хорошо вымешать каждую часть с новым продуктом. Если же вам необходимо приготовить свадебный торт синий обратитесь в профессиональную кондитерскую студию, которая занимается изготовлением тортов на заказ. В кондитерской студии на sweetmarin.ru вы заказать свадебные, шуточные, тематические, детские, корпоративные торты, которые станут достойным украшением любого праздника.
Теперь следует разложить на стол полиэтилен, фольгу или деревянную подставку, миску и разложить ровным слоем печенье. Для этого его необходимо слегка размягчить в молоке и сформировать основу – квадрат или прямоугольник. Сверху на основу из печенья необходимо выкласть творожную массу с добавлением изюма. После чего следует сделать еще один слой печенья, а на него – массу с какао. Делать так надо до тех пор, пока не закончится масса их творога. Заключительным слоем должно быть печенье.
Теперь самое время варить глазурь. На маленький огонь нужно поставить сахар с водой и мешать, пока сахар не растает. После этого следует добавить сливочное масло. Далее глазурь стоит перемещать и выключить огонь. После того, как масса слегка остынет – покрыть ею верхний слой из печенья.
Готовый торт необходимо поставить в холодильник, чтобы он пропитался на два часа. После того, как изделие охладится и пропитается, следует достать его и украсить свежими ягодами.