Сказочный пряничный домик станет великолепным украшением любого праздничного стола, а особенно он будет идеально смотреться на детском и рождественском праздниках.
Как приготовить это красивое и вкусное лакомство в домашних условиях?
Сказочный пряничный домик станет великолепным украшением любого праздничного стола, а особенно он будет идеально смотреться на детском и рождественском праздниках.
Как приготовить это красивое и вкусное лакомство в домашних условиях?
1. Для начала необходимо сделать подставку для домика. Её можно спечь самостоятельно или купить уже готовые коржи в магазине. Чтобы замесить тесто для подставки вам понадобится:
— 200 г маргарина, спреда или сливочного масла;
— 1 чашка кефира;
— 2 чашки муки;
— 2 ч.л. ванилина;
— 3 яйца; — 5 г. соды;
— 2 ст.л. порошка какао;
— 1 стакан сахара.
Все ингредиенты необходимо хорошенько смешать, а затем вылить получившуюся жидкую смесь в форму и выпекать до возикновения румяной корочки при температуре 180 градусов.
2. Готовые коржи нужно пропитать банановым кремом, для приготовления которого вам понадобится:
— 3 банана;
— 0, 5 стакана сгущёнки;
— 1 пачка масла.
Все ингредиенты взбиваются миксером, после чего полученным кремом намазываются коржи и всё отправляется в холодильник.
3. Теперь можно приступать к приготовлению теста для домика. Для теста вам необходимы такие ингредиенты:
— 100 г мёда;
— 3ст.л. сливочного масла;
— 1 яйцо; — 3 стакана муки;
— 1 ч.л. ванильного сахара;
— 5 г корицы;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 2 ст.л. сахара.
Все ингредиенты перемешиваем, а муку добавляем в последний момент, после замешиваем тесто.
4. Толщина раскатанного теста должна составлять 1 см. После из раскатанной лепёшки необходимо вырезать все элементы для домика (ёлки, фигурки, забор и т.д.).
5. Вырезанные фигурки из теста положите на пергаментную бумагу и выпекайте в духовом шкафу на протяжении 8-12 минут при температуре в 180 градусов.
6. Пока фигурки выпекаются можно приступать к приготовлению глазури. Для этого нужно взбить 1 белок, медленно добавляя к нему 125 г сахарной пудры и 1 ст.л. сока лимона.
7. Всё, теперь можно приступать непосредственно к процессу сбора пряничного домика!