Как самостоятельно приготовить пряничный домик

Сказочный пряничный домик станет великолепным украшением любого праздничного стола, а особенно он будет идеально смотреться на детском и рождественском праздниках.

Как приготовить это красивое и вкусное лакомство в домашних условиях?

Сказочный пряничный домик станет великолепным украшением любого праздничного стола, а особенно он будет идеально смотреться на детском и рождественском праздниках.

Как приготовить это красивое и вкусное лакомство в домашних условиях?

 1. Для начала необходимо сделать подставку для домика. Её можно спечь самостоятельно или купить уже готовые коржи в магазине. Чтобы замесить тесто для подставки вам понадобится:

— 200 г маргарина, спреда или сливочного масла;

— 1 чашка кефира;

— 2 чашки муки;

— 2 ч.л. ванилина;

— 3 яйца; — 5 г. соды;

— 2 ст.л. порошка какао;

— 1 стакан сахара.

Все ингредиенты необходимо хорошенько смешать, а затем вылить получившуюся жидкую смесь в форму и выпекать до возикновения румяной корочки при температуре 180 градусов.

2. Готовые коржи нужно пропитать банановым кремом, для приготовления которого вам понадобится:

— 3 банана;

— 0, 5 стакана сгущёнки;

— 1 пачка масла.

Все ингредиенты взбиваются миксером, после чего полученным кремом намазываются коржи и всё отправляется в холодильник.

3. Теперь можно приступать к приготовлению теста для домика. Для теста вам необходимы такие ингредиенты:

— 100 г мёда;

— 3ст.л. сливочного масла;

— 1 яйцо; — 3 стакана муки;

— 1 ч.л. ванильного сахара;

— 5 г корицы;

— 1 ч.л. разрыхлителя;

— 2 ст.л. сахара.

Все ингредиенты перемешиваем, а муку добавляем в последний момент, после замешиваем тесто.

4. Толщина раскатанного теста должна составлять 1 см. После из раскатанной лепёшки необходимо вырезать все элементы для домика (ёлки, фигурки, забор и т.д.).

5. Вырезанные фигурки из теста положите на пергаментную бумагу и выпекайте в духовом шкафу на протяжении 8-12 минут при температуре в 180 градусов.

6. Пока фигурки выпекаются можно приступать к приготовлению глазури. Для этого нужно взбить 1 белок, медленно добавляя к нему 125 г сахарной пудры и 1 ст.л. сока лимона.

7. Всё, теперь можно приступать непосредственно к процессу сбора пряничного домика!

Related Post