В холодный осенне-зимний период врачи рекомендуют делать витаминные «запасы». Обогащать свой организм витаминами необходимо даже здоровым молодым людям, что уж тут говорить о маленьких детях. Какие именно витамины смогут защитить детский организм от простудных заболеваний и от авитаминоза в холодное время года?
В холодный осенне-зимний период врачи рекомендуют делать витаминные «запасы». Обогащать свой организм витаминами необходимо даже здоровым молодым людям, что уж тут говорить о маленьких детях. Какие именно витамины смогут защитить детский организм от простудных заболеваний и от авитаминоза в холодное время года?
Понятное дело, что природные источники витаминов всегда пользовались огромной популярностью. Тем более осень всегда щедра на такие полезные фрукты и овощи. В зимний период, пожалуй, самым необходимым является витамин С. Ведь именно он является главным противником простудных заболеваний. Этот витамин в значительном количестве содержится в апельсинах, мандаринах, капусте, болгарском перце, а также в смородине. Но родителям всегда нужно учитывать тот факт, что под воздействием слишком высокого температурного режима витамин С разрушается. Поэтому, обычный суп или овощное рагу, конечно вкусны и полезны для пищеварительной системы, но организм витаминами они особо не насытят. К огромному сожалению, не все детки любят кушать сырые овощи. В связи с этим мамам малышей всегда приходится придумывать маленькие кулинарные шедевры, в состав которых они пытаются вести максимальное количество свежих овощей и фруктов.
Ещё для полноценного развития маленькому ребёнку важно употреблять в пищу, продукты содержащие витамин Е. Его особенностью является то, что запасти его впрок практически невозможно, так как он почти не накапливается организмом. На витамин Е богата кукуруза, от которой маленькие дети, к счастью, редко когда отказываются.
Также очень важным другом иммунитета является витамин В6, который тоже очень плохо накапливается организмом, поэтому употреблять продукты, в которых он содержится нужно практически ежедневно. Источниками витамина В6 являются: морковь, капуста, орехи, бобовые, горох, а также картофель.