Детям, особенно дошкольникам не стоит покупать уже готовые нарезки бефстроганов и гуляшей, ведь качество этих полуфабрикатов оставляет желать лучшего. Довольно часто недобросовестные изготовители добавляют в полуфабрикатные смеси не качественное и не свежее мясо. Помимо этого в мелких кусках мясных полуфабрикатов содержится большое количество соединительных тканей, жира, что значительно уменьшает их пищевую ценность, а также естественное переваривание.
Детям, особенно дошкольникам не стоит покупать уже готовые нарезки бефстроганов и гуляшей, ведь качество этих полуфабрикатов оставляет желать лучшего. Довольно часто недобросовестные изготовители добавляют в полуфабрикатные смеси не качественное и не свежее мясо. Помимо этого в мелких кусках мясных полуфабрикатов содержится большое количество соединительных тканей, жира, что значительно уменьшает их пищевую ценность, а также естественное переваривание.
Примерно так же обстоят дела и у мясного фарша, изготовленного в магазине, ведь стоимость жира значительно отличается от цены свежего мяса, поэтому жир со всей щедростью добавляют в магазинный фарш. А ещё, такой фарш в немалых количествах «приправляют» соевыми белками, крупой и костной мукой.
Крупы, а также белки, растительного происхождения, содержащиеся в сое, вовсе не могут быть полноценными заменителями мясных белков. В растительных белках нет полноценного содержания аминокислот, такого необходимого для детского растущего организма.
Соевая мука для ребёнка является сильнейшим аллергеном, многие родители даже не подозревают, что она находится в составе большинства полуфабрикатов. К тому же у соевой муки имеется ещё одно негативное свойство – она понижает активность ферментов пищеварения в кишечнике. В составе этой муки содержатся трудноперевариваемые компоненты, которые могут стать причиной метеоризма.
Ещё одной вреднейшей составляющей фарша с прилавка магазина являются ароматизаторы, специи и соль, вкусовые усилители, красители. Впоследствии это всё приведёт к внезапной активации аллергии, а также к развитию неблаготворных кишечных реакций.
Разнообразные магазинные полуфабрикаты: котлеты, пельмени, тефтели, манты, вареники малышам возрастом до 3- 5 лет употреблять в пищу нельзя, а в будущем количество потребления этих вредных продуктов детьми нужно максимально ограничивать.