Почему же всё ароматное, сладкое и цветное – такое вредное? Желейные конфеты, шоколадные батончики, леденцы в обязательном порядке содержат огромное количество сахара, консервантов, стабилизаторов и красителей. Однако как отказать ребёнку в сладком лакомстве, ведь они такие вкусные… В действительности родителям необходим небольшой запас терпения и немного времени, для того чтобы количество потребляемых ребёнком магазинных сладостей значительно сократилось.
Почему же всё ароматное, сладкое и цветное – такое вредное? Желейные конфеты, шоколадные батончики, леденцы в обязательном порядке содержат огромное количество сахара, консервантов, стабилизаторов и красителей. Однако как отказать ребёнку в сладком лакомстве, ведь они такие вкусные… В действительности родителям необходим небольшой запас терпения и немного времени, для того чтобы количество потребляемых ребёнком магазинных сладостей значительно сократилось.
Бесспорно, у многих мам совсем нет времени на приготовление кулинарных сладких изысков. Но можно посмотреть на это применяя практическую точку зрения. Например, если выделить 1 час времени для приготовления чего-нибудь вкусненького и сладенького для своего чада, то впоследствии можно избежать множества проблем, связанных с самочувствием и здоровьем вашего карапуза.
Торты, пирожные, печенья – каждый из нас прекрасно помнит своё детство и ароматный запах домашней выпечки, доносящийся из кухни. Поэтому каждая хорошая мама должна обеспечить своему ребёнку такие же незабываемые и счастливые воспоминания.
Во время приготовления сладких вкусностей для своего ребёнка стоит придерживаться некоторых правил, для того чтобы еда получилась не только вкусной, но и главное полезной:
• Маргарин содержит в себе вредные для организма человека транс-изомеры, в связи с этим при приготовлении выпечки всегда кладите в неё сливочное либо растительное масло.
• Замените обычный белый сахар тростниковым сахаром либо же фруктозой или мелассу.
• Пшеничную муку лучше смешивать 1:1 с мукой грубого помола. Такая мука насытит вашу выпечку полезной клетчаткой, а пшеничная поспособствует хорошему поднятию теста.
• Не используйте в приготовлении детской пищи разрыхлители для теста.
• По возможности старайтесь добавлять в выпечку свежие, сушеные фрукты, так как это очень полезно и вкусно.