Дети86 — сайт родителям о детях Сургута, Ханты-Мансийска, ХМАО! Дети Какой должна быть домашняя выпечка для детей

Какой должна быть домашняя выпечка для детей

Почему же всё ароматное, сладкое и цветное – такое вредное? Желейные конфеты, шоколадные батончики, леденцы в обязательном порядке содержат огромное количество сахара, консервантов, стабилизаторов и красителей. Однако как отказать ребёнку в сладком лакомстве, ведь они такие вкусные… В действительности родителям необходим небольшой запас терпения и немного времени, для того чтобы количество потребляемых ребёнком магазинных сладостей значительно сократилось.

Почему же всё ароматное, сладкое и цветное – такое вредное? Желейные конфеты, шоколадные батончики, леденцы в обязательном порядке содержат огромное количество сахара, консервантов, стабилизаторов и красителей. Однако как отказать ребёнку в сладком лакомстве, ведь они такие вкусные… В действительности родителям необходим небольшой запас терпения и немного времени, для того чтобы количество потребляемых ребёнком магазинных сладостей значительно сократилось.

 Бесспорно, у многих мам совсем нет времени на приготовление кулинарных сладких изысков. Но можно посмотреть на это применяя практическую точку зрения. Например, если выделить 1 час времени для приготовления чего-нибудь вкусненького и сладенького для своего чада, то впоследствии можно избежать множества проблем, связанных с самочувствием и здоровьем вашего карапуза.

Торты, пирожные, печенья – каждый из нас прекрасно помнит своё детство и ароматный запах домашней выпечки, доносящийся из кухни. Поэтому каждая хорошая мама должна обеспечить своему ребёнку такие же незабываемые и счастливые воспоминания.

Во время приготовления сладких вкусностей для своего ребёнка стоит придерживаться некоторых правил, для того чтобы еда получилась не только вкусной, но и главное полезной:

• Маргарин содержит в себе вредные для организма человека транс-изомеры, в связи с этим при приготовлении выпечки всегда кладите в неё сливочное либо растительное масло.

• Замените обычный белый сахар тростниковым сахаром либо же фруктозой или мелассу.

• Пшеничную муку лучше смешивать 1:1 с мукой грубого помола. Такая мука насытит вашу выпечку полезной клетчаткой, а пшеничная поспособствует хорошему поднятию теста.

• Не используйте в приготовлении детской пищи разрыхлители для теста.

• По возможности старайтесь добавлять в выпечку свежие, сушеные фрукты, так как это очень полезно и вкусно.

Related Post

Модные тенденции для новорождённых в 2014 годуМодные тенденции для новорождённых в 2014 году

К выбору одежды для будущего чада любящие родители подходят весьма ответственно. На сегодняшнее время ассортимент современных товаров для самых маленьких весьма разнообразен и эти вещи обеспечат вашему малышу уютный комфорт

История о том, как появился сайт Дети86История о том, как появился сайт Дети86

  Привет, меня зовут Людмила, я мама замечательного трехлетнего мальчугана Никишеньки.  Хочу творить Второй год подряд в новогодние каникулы Меня и моего Мужа Данила посещает, не Дед Мороз :D, а

Как подобрать шторы для детской комнатыКак подобрать шторы для детской комнаты

Оформление детской комнаты для всех родителей является увлекательным и интересным занятием. Помимо красивого дизайна зачастую мамы и папы ещё и задумываются над тем, как обустроить комнату для ребёнка так, чтобы