Клубничный чизкейк — идеальный десерт

Чизкейк (сырный пирог) родился в Америке и имеет он давние английские корни, а в Древней Руси его называли сырным караваем. А наша всеми любимая творожная запеканка, так же является разновидностью чизкейка. На сегодняшний день этот десерт любят и готовят практически в каждой стране мира. Он пользуется таким успехом не только благодаря своему необычайно нежному вкусу, но и ценится своими питательными и полезными качествами. Поэтому его принято считать идеальным детским десертом.

Чизкейк (сырный пирог) родился в Америке и имеет он давние английские корни, а в Древней Руси его называли сырным караваем. А наша всеми любимая творожная запеканка, так же является разновидностью чизкейка. На сегодняшний день этот десерт любят и готовят практически в каждой стране мира. Он пользуется таким успехом не только благодаря своему необычайно нежному вкусу, но и ценится своими питательными и полезными качествами. Поэтому его принято считать идеальным детским десертом.

Рецепт приготовления клубничного чизкейка

Ингредиенты:

Растительное масло (1 чайная ложка) 150 г сливочного печенья 70 г сливочного масла 230 г сахара 4 яйца Ванилин (1 пакетик) 125 г сливок 40 г крахмала 800 г жирного мягкого творога 750 г клубники 1 пакетик глазури красного цвета фольга пакет для заморозки.

Как приготовить клубничный чизкейк:

1. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, затем растопите сливочное масло, пусть оно немного остынет. Печенье положите в пакет для заморозки, закройте его и несколько раз прокатайте по нему скалкой, до образования мелкой крошки. После перемешайте сливочное масло с покрошенным печеньем.

2. Полученную массу равномерно распределите по форме, немного прижимая ложкой. Затем накройте пакетом или полотенцем и поставьте в холодильник примерно на минут 30.

3. Заранее подготавливаем духовку – разогрейте её до 175 градусов. 230 г обычного сахара с ванильным взбейте миксером до получения кремообразной массы. После добавьте сливки и крахмал — размешайте. Затем, равномерно перемешивая, добавьте творог. Полученную массу распределяем на тесто, приготовленное из печенья, и запекаем в духовке около часа. После приготовления оставляем чизкейк доходить на 15 минут.

4. Помытую клубнику порежьте ломтиками, выложите её слоями на пирог. В кастрюле смешайте глазурь: 25 г и 250 миллилитров воды, размешивая, доведите до кипения. Приготовленной глазурью залейте клубнику. Этот десерт лучше подавать к столу охлажденным.

Related Post

В каких странах лучше отдыхать с маленьким ребёнкомВ каких странах лучше отдыхать с маленьким ребёнком

Большинство родителей боятся ездить на отдых за границу с маленькими детьми на руках. Однако это совсем не означает, что пока ребёнок не подрастёт то от семейных путешествий нужно отказываться. Просто

Как приготовить детский творожный торт без выпечкиКак приготовить детский творожный торт без выпечки

Такой тортик будет не только вкусным, но еще и полезным для ребенка. Это сладкое угощение можно приготовить как на день рождения, так и в обычный воскресный день. Тем более готовится

Хорошая прическа для вашего ребенкаХорошая прическа для вашего ребенка

Большинство молодых мамочек, рано или поздно, задаются вопросом о том, какая стрижка подойдет вашему ребенку. Ведь очень хочется, чтобы ваши детки были не только здоровыми и ухоженными, а и стильными.