Еда для мамы

Пока малыш находится в животе у своей мамы, он такой беззащитный и хрупкий. В этот период на внутриутробное развитие младенца влияет практически все, в частности, колоссальное влияние оказывает образ жизни беременной и то, как она питается.

Естественно, ведь фактически ребенку поступают те питательные вещества, которые находятся в еде у мамы, поэтому во время беременности есть что попало не желательно.

Чтобы ребенок родился здоровым, а мама чувствовала себя хорошо и быстро восстанавливалась после рождения малыша, необходимо сбалансировать свое питание и оградить себя от вредной пищи. В этом вам поможет сайт grandkulinar.ru, где собраны только полезные рецепты всех знаменитых кухонь мира.

Также не воспринимайте всерьез суждение о том, что беременная должна есть за двоих – это всего лишь образное высказывание. Как и обычному человеку, девушке в положении переедание ничем хорошим не светит, равно как и недоедание. Конечно, потребность в витаминах и других питательных веществах в период вынашивания ребенка у женщины увеличивается, но ненамного – всего то на 15 процентов – это где-то около ста грамм мяса или триста килокалорий.

Есть нужно только тогда, когда захочется. Не стоит насильно запихивать в себя еду или подолгу голодать – это неблагоприятно сказывается не только на развитии ребенка, но и на вашем собственном самочувствии. А вот физическое недомогание, или даже психологическое, значительно затормаживает выработку желудочного сока, в следствии чего нарушается усвоение съеденной пищи.

Если вы вели здоровый образ жизни и придерживались определенных правил в питании до беременности, то с ее наступлением не придется кардинально менять диету. А вот в случае, если у вас отсутствует режим питания, то настоятельно рекомендуем в период вынашивания малыша им обзавестись, а иначе вы рискуете нанести серьезный вред еще толком несформировавшемуся организму ребенка. 

Метки:
Добавить закладку:

Также рекомендуем:

Creampie