Что может спасти нас, взрослых, а в первую очередь наших малышей, когда жаркие градусы на термометре зашкаливают? Кто – то скажет, что это минералка, сок, морс, квас и т.д. Мы полностью согласны, но иногда настает такой момент, что все вроде как надоедает или же становится не по карману. Хочется чего-то такого, эдакого, но часто подводит фантазия, да и кошелек, естественно тоже. Но хотим обратить внимание на то, что прохладительных напитков не так уж и мало. Мы предлагаем вниманию заботливых родителей некоторые из них.
Что может спасти нас, взрослых, а в первую очередь наших малышей, когда жаркие градусы на термометре зашкаливают? Кто – то скажет, что это минералка, сок, морс, квас и т.д. Мы полностью согласны, но иногда настает такой момент, что все вроде как надоедает или же становится не по карману. Хочется чего-то такого, эдакого, но часто подводит фантазия, да и кошелек, естественно тоже. Но хотим обратить внимание на то, что прохладительных напитков не так уж и мало. Мы предлагаем вниманию заботливых родителей некоторые из них.
На первое место в нашем списке мы поставили айс-кримы – напитки, в состав которых входит мороженое. Как такое может ребенку не понравиться? К тому же, куда еще прохладительнее? Приготовление айс-крима совсем не сложное. Одна порция сочетает в себе 50 гр. фруктового сиропа или сока, точно такое же количество минералки, предварительно охлажденной. На самый верх в бокал следует положить 50гр. мороженого. Если есть желание, то можно немного нарезать фруктов и приукрасить это чудо. Ложечка и соломинка — вот что нужно для того чтобы все это скушать.
Для базиликового напитка или как в простонародье говорят «василькового компота», который от этого менее вкусным не становится, понадобятся 3 литра воды, 2 небольших пучка базилика, 1 стакан сахара и сок из 1 лимона. Базилик следует залить холодной водой, вскипятить, затем добавить сахар и проварить еще около 10 минут. Сняв с огня, следует влить лимонный сок. После охлаждения напитка и вы, и ваш ребенок будете наслаждаться очень вкусным напитком нежного розового цвета.
Дальше речь пойдет об одном из древнейших напитков – вишневом морсе. Морс от компота отличается тем, что в начале приготовления из ягод отжимают сок и лишь потом, вишневую мякоть отваривают в воде, добавляя сахар. После процеживания отвар соединяется с фрешем, полученным вначале. Вишневый морс по своему составу очень полезен. Он является поливитаминным напитком, который снижает уровень холестерина, находящегося в крови.
В случае, когда на вашей кухне еще не прижился гриб чайный, обязательно нужно его завести. Залив этот гриб крепкой, немного подслащенной заваркой, через несколько дней получится ценный тонизирующий напиток. Он по вкусу напоминает квас, а на вид, как газировка.
С целью освежиться, можно приготовить напиток, основа которого – листочки мяты. В стакан следует налить чуть-чуть воды, растворить в ней 2 чайные ложки сахара, добавить несколько листочков мяты и ложкой их размять. После этого веточки следует убрать, стакан наполнить колотым льдом (почти до верха). Затем нужно влить любой имеющийся в доме сок или же сироп, а можно и смешать их.
Если сказать приготовьте себе и своему ребенку еловый напиток, то наверно мало кто поймет. Но речь пойдет о богатой на витамины, эфирные масла хвое, которая к тому же выводит из человеческого организма вредные вещества. С целью приготовления из хвои витаминного напитка, который поспособствует укреплению иммунитета, нужно залить 1 стакан иголок, еловых, конечно же, 3 литрами холодной воды. Добавив сок из одного лимона, настаивать полученный напиток нужно 2 дня.