Овощи из теплицы: польза или вред?

Специалисты из области диетологии считают, что человеку в день необходимо употреблять не менее 200 г различных овощей. Овощи как таковые выступают не только пищей для нашего организма, но и своего рода регулятором, который поддерживает баланс в организме при употреблении белковых продуктов.

И вроде бы все хорошо – регулярно ешь овощи и все будет нормально. Однако из-за особенностей климата, не в каждом регионе можно выращивать те или иные овощи, а в зимний сезон их ассортимент и вовсе становиться минимальным. На помощь в таком случае приходят тепличные овощи. Но и здесь получается не совсем очевидная ситуация.

Специалисты из области диетологии считают, что человеку в день необходимо употреблять не менее 200 г различных овощей. Овощи как таковые выступают не только пищей для нашего организма, но и своего рода регулятором, который поддерживает баланс в организме при употреблении белковых продуктов.

И вроде бы все хорошо – регулярно ешь овощи и все будет нормально. Однако из-за особенностей климата, не в каждом регионе можно выращивать те или иные овощи, а в зимний сезон их ассортимент и вовсе становиться минимальным. На помощь в таком случае приходят тепличные овощи. Но и здесь получается не совсем очевидная ситуация.

С одной стороны теплица из поликарбоната цена на которую есть на сайте sam-dom.com.ua и овощи, выращенные в ней, весьма уверенно помогают справиться с недостатком минералов и весенним авитаминозом, что, несомненно, плюс. С другой стороны, всем сейчас известно, что овощи в промышленных теплицах выращивают не только при помощи света и земли, но и при помощи различных химических удобрений. А они, как известно в большом количестве весьма негативно влияют на наш организм. Так как же поступить в такой ситуации? Терпеть до летних сезонов или приобрести овощей из местных теплиц?

Однозначно можно сказать, что недостаток в организме определенных микроэлементов может стать весьма губительным, поэтому полностью отказываться от овощей нельзя ни в коем случае. Просто следует контролировать количество употребляемых овощей и не злоупотреблять выращенными на удобрениях овощами. Помните и о том, что есть небольшие частные теплицы, где овощи выращивают только при помощи натуральных компонентов – возможно, стоит заказывать их напрямую у них.

Есть и небольшие хитрости, которые помогают минимизировать вред от выращенных на химических удобрениях овощей. Так, если перед приготовлением овощи замочить в воде на 10-15 минут, а затем тщательно срезать те части, в которых накапливаются вредные вещества, то вред будет минимизирован.

 

Related Post