Продолжаем говорить о преимуществах употребления детьми мяса.
Продолжаем говорить о преимуществах употребления детьми мяса.
Среди микроэлементов, которые есть в мясе, полезными являются:
медь, которая способствует укреплению стенок сосудов.
Магний, с помощью которого усваивается кальций.
Селен, с помощью которого мышцы работают на нормальном уровне.
Цинк способствует заживлению ран и повышению иммунитета.
Железо, о котором мы говорили в нашей прошлой статье. Оно является самым важным микроэлементом мяса. Железо как раз из мясных продуктов детским организмом наиболее полно усваивается. Благодаря железу ребенок стает выносливым к разного рода трудностям. Считается, что те дети, которые кушают мясо, более развиты интеллектуально. Их организм имеет достаточное количество железа.
В мясе есть много витаминов.
Не смотря на то, что в фруктах, овощах, ягодах большое количество витаминов, в мясе они также имеются. Конечно их не так много, но все они такие, которых в продуктах растительного происхождения нет совсем или же практически нет. В мясе наибольше витаминов, которые относят к группе В:
В1 или тиамин. Он выделяет из углеводов энергию и берет участие в образовании аминокислот.
В6. Способствует расщеплению белков и укреплению организма.
Витамин РР или а ниацин. Этот витамин важен для нормального функционирования нервной системы и желудочно-кишечного тракта.
В мясе есть много полезных жиров, функция которых заключается не только в том, чтобы утолять чувство голода. Это важная структурная составляющая всех клеточных мембран. Детский организм нуждается и в растительных, и в животных жирах, потому что и те, и другие имеют свои функции. Иммунные процессы происходят с участием животных жиров.
Также в мясе есть холестерин (жироподобное вещество), точнее сказать полезный его вариант, который способствует вырабатыванию желчи во время пищеварения. Также с помощью жиров хорошо усваиваются витамины группы D, Е, К, А.
А напоследок, хотим поделиться некоторыми хитростями, с помощью которых ребенок будет уплетать мясо за обе щечки, а не будет кушать только каши, пюре овощные и запивать их соками.
Конечно же мясные рулеты, бифштексы ребенку нужно будет готовить «чуть позже». А вот нежному детскому желудку под стать будут мясные тефтельки, фрикадельки, котлеты на пару и мясные пюре. Мясо, которое готовится на пару, сохраняет важные для детского организма компоненты, которые способствуют росту ребенка.
Сперва мясо следует перемалывать на мясорубке и добавлять в пюре из овощей. Курица или индейка отлично подойдут для первого употребления. Начинать нужно с чайной ложки, а затем порцию нужно будет увеличивать.
Можно делать домашние голубцы и пельмени. Они обязательно понравятся ребенку: вкусно, самое главное – интересно кушать.
Блюда поданные с фантазией не оставят ребенка равнодушным.
Собачка, кошечка из сосисок с туловищем (одна сосиска), лапками, ушками (вторая сосиска). Для глаз подойдут кусочки огурца, помидор – для языка. Веточка петрушки или укропа – вот вам и хвост.
Надеемся, что первый мясной дебют не провалится. Включайте свою фантазию, дорогие родители.