Молоко
В нём содержится много жиров, минеральных веществ, белков и углеводов. Однако слишком жирное молоко давать детям не рекомендуется, будет достаточно 1.5 либо 2.5% жирности.
Йогурт и кефир
В кисломолочных продуктах содержатся пробиотики (бактерии молочной кислоты), поддерживающие бактериальную флору кишечника и способствующие повышению иммунитета. Давать кефир малышу можно начиная с 8 месяца жизни, а йогурт – после 1.5 года.
Молоко
В нём содержится много жиров, минеральных веществ, белков и углеводов. Однако слишком жирное молоко давать детям не рекомендуется, будет достаточно 1.5 либо 2.5% жирности.
Йогурт и кефир
В кисломолочных продуктах содержатся пробиотики (бактерии молочной кислоты), поддерживающие бактериальную флору кишечника и способствующие повышению иммунитета. Давать кефир малышу можно начиная с 8 месяца жизни, а йогурт – после 1.5 года.
Яблоки
Эти фрукты улучшают пищеварение и регулируют бактериальную флору кишечника. Стоит отметить, что яблоки сохраняют практически все свои полезные свойства на протяжении всей зимы. И только к концу февраля витаминов в яблоках уже практически не остаётся. Яблоки рекомендуется употреблять в пищу при гриппе, после болезни, при простуде, анемии и усталости.
Морковь
Этот овощ обладает довольно сильным лекарственным действием, он повышает уровень сопротивляемости организма к различным вирусам, помогает при общей слабости и анемии. Кроме того сок моркови используют, как народное средство, для лечения стоматита в домашних условиях. Плюс ко всему в моркови содержится бета-каротин, который очень полезен для хорошего зрения.
Мёд
Он является не только сладким лакомством для малышей, также мёд ещё и очень полезный продукт, повышающий иммунитет. Мёд помогает во время лечения простуды, также он оказывает положительное воздействие на кровеносную систему. Однако давать детям его нужно с крайней осторожностью, т.к. он является сильным аллергеном. При выборе мёда для ребёнка лучше отдавать предпочтение гречневому и липовому виду продукта.
Свекла
Данный овощ является действенным средством при анемии, он способствует улучшению работы нервной системы, оказывает противовоспалительный эффект. А совсем маленькая порция отварной свеклы способна улучшить аппетит.
Петрушка
Будет достаточно 1 ч.л. измельчённой петрушки для того, чтобы кроха получил суточную норму минералов и витаминов. Благодаря тому, что в зелени петрушки содержатся почти все витамины, а также фосфор и железо, калий и кальций, эта зелень станет отличным помощником при гриппе и простуде.
Морская рыба
Морская рыба является главным источником ненасыщенных жирных кислот, которые положительно влияют на нервную систему и работу мозга, а также способствуют повышению иммунитета. Индейка Это наиболее полезный диетический вид мяса. Он богат на витамины группы В, белок, магний, железо и цинк. Также индейка повышает защитные силы организма, а ещё она является отличной профилактикой анемии.
Чеснок и лук
Они славятся тем, что в них содержатся фитонициды, убивающие бактерии. Также лук и чеснок способствуют повышению иммунитета.