В гречневой каше содержится рекордное количество витаминов, микроэлементов, а также всевозможных полезных веществ. Гречка богата жирами, кальцием, фосфором, белками, цинком медью, углеводами, аминокислотами, йодом, а также витаминными группы Р, РР, В. Поэтому так важно включать её в детский рацион, особенно эта каша полезна тем детям которые страдают от анергии. Тем более приготовить гречневую кашу может любой даже не имеющий отношения к кулинарии человек, так как процесс её приготовления очень прост.
В гречневой каше содержится рекордное количество витаминов, микроэлементов, а также всевозможных полезных веществ. Гречка богата жирами, кальцием, фосфором, белками, цинком медью, углеводами, аминокислотами, йодом, а также витаминными группы Р, РР, В. Поэтому так важно включать её в детский рацион, особенно эта каша полезна тем детям которые страдают от анергии. Тем более приготовить гречневую кашу может любой даже не имеющий отношения к кулинарии человек, так как процесс её приготовления очень прост.
Как приготовить гречневую кашу для ребёнка
Вам понадобятся такие составляющие:
-2 стакана чистой воды;
— 2 чайных ложечки крупы гречки; — пол ложечки (чайной) масла сливочного;
— 0.5 стакана молока средней жирности.
Если вы готовите кашу для малыша возрастом до 1 года, тогда перед приготовлением зёрна гречневой каши необходимо перемолоть в кофемолке.
Как готовить
Для начала крупу нужно высыпать на чистую поверхность и перебрать, удалив лишний мусор, затем несколько раз промойте крупу под проточной водой. После поместите гречку в кастрюлю (желательно чугунную или нержавеющую) и залейте её заранее приготовленной чистой водой.
Вот теперь её можно ставить на плиту и варить на маленьком огне до полной готовности, т.е. пока гречка не впитает в себя всю воду, станет мягкой и разваристой. В целом процесс приготовления гречневой каши займёт у вас 20 -30 минут.
После того, как вода закипит — добавьте в неё немного соли.Затем снимите кашу с водой с огня, пропустите через сито, а дальше залейте молоком. Снова поставьте кашу на огонь на 3 – 5 минут, доведите её до кипения и не забывайте всё тщательно перемешивать.
В только что сваренную кашу добавьте пол ложечки сливочного масла и если нужно, то ещё 1 щепотку соли. Всё процесс приготовления гречневой каши закончен, теперь можно её немного остудить и подавать к детскому столу!