Заболевания органов ЖКТ

Недуги желудочно-кишечного тракта принадлежат к числу наиболее распространенных видов
заболеваний, негативно сказывающихся на жизнедеятельности всего организма.

Во избежание развития болезненных процессов, поражающих пищеварительную систему, в рацион полезно включать препарат Ветом 4 для людей.

Причины

Развитие недугов пищеварительного характера обуславливается:
– потреблением алкогольных напитков;
– регулярным включением в рацион жирной, переохлажденной, слишком горячей пищи, кондитерских изделий, соленых блюд;
– наличием избыточной массы тела;
– неудовлетворительным режимом питания;
– инфицированием болезнетворными вирусами и бактериями;
– негативным воздействием стрессовых факторов;
– обострениями сахарного диабета;
– нарушением обмена веществ;
– малоподвижным образом жизни;
– несоблюдением правил гигиены.

Прогрессирующие заболевания пищеварительной системы могут в течение достаточно большого промежутка времени не проявляться болезненными симптомами, что повышает риск осложнений.

Симптомы

Болезни желудочно-кишечного тракта сопровождаются:
– нарушением кишечной моторики;
– болезненными ощущениями в области живота;
– метеоризмом;
– слабостью, вялостью, снижением показателей работоспособности;
– стремительным изменением массы тела;
– появлением примесей крови, слизи в стуле, изменениями цвета стула;
– изжогой;
– отрыжкой;
– рвотой;
– тошнотой;
– нарушением процесса глотания;
– потерей аппетита или неестественно повышенным аппетитом;
– высыпаниями на коже;
– чувством тяжести после приема пищи;
– повышенной раздражительностью;
– интенсивным потоотделением;
– нарушениями сна;
– горьким привкусом во рту;
– головными болями;
– пожелтением кожных покровов;
– увеличением печени;
– повышением показателей артериального давления;
– скоплением жидкости в брюшной полости;
– желчными коликами.

Профилактика

В целях снижения вероятности развития недугов пищеварительной системы следует:
– отказаться от потребления спиртного, других пагубных привычек;
– избегать переедания;
– внести изменения в рацион питания, рекомендуемые диетологом;
– повысить потребление овощей, фруктов, продуктов, богатых клетчаткой;
– оптимизировать физическую нагрузку;
– заниматься физкультурой;
– больше времени проводить на свежем воздухе;
– нормализовать режим дня.

Метки:
Добавить закладку:

Также рекомендуем: